我的同学作文650字
• 相关推荐
我的同学,他就是我们班第四组的组长“李浩”。
一天早晨,我哼着歌儿高兴地走进教室,刚放下了书包,李浩就来跟我说:“快把语文家庭作业交出来!”我从书包里拿出作业交给他,李浩翻开作业一页一页认真地检查着。我心里想:刚进教室就冲着我要作业,我又不是差生……正想着,李浩忽然问我:“用‘满山遍野’造句,你怎么没写呢?”我愣住了,连忙翻开书,第65页清清楚楚写着用‘‘满山遍野’’造句。顿时,我的脑子‘‘轰’’一下子蒙了,心也‘‘怦怦’’地跳得很厉害。我害怕老师知道后批评,就连忙贴着笑脸,说:“我忘记做了,现在就补上,可别在黑板上公布我的名字啊!”这时连旁边的陈希敏也为我求情:“人家王丽是大班长嘞,你就别公布她的名字,使她难堪啊!”可李浩就像没有听见一样,说:“这是班里的制度!”还故意把“制度”这两个字说得重重的,说完就走上讲台,在黑板边写上我的名字。我看着醒目的字迹,眼泪刷刷地流了下来。我一面补着作业,一面想:李浩啊李浩,咱俩还是好朋友呢,这点情面都不照顾……
上体育课的时候,李浩走过来,拉住我的手,热情地说:“王丽,你还怪我吗?咱们都是班里的干部,应该模范遵守制度。完不成家作就要记名,这是班委会的决定,目的是督促同学们完成学习任务。如果对不完成家作的人迁就、原谅,制度还有啥用?咱们班的学习竞赛不就落了空?”这一席热情的话语,就像春风吹散了我心头的阴云。我紧紧握住李浩的手,说:“我明白了。你这种无私的精神,正是我所应有的,我要向你学习!”
我们班的李浩,就是这样一个对工作负责任的人。