我的同学作文650字
五年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和蔡哲飚同学之间相处的一些事情。
我和蔡哲飚从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。
我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像蔡哲飚这样乐于助人的例子还有很多呢!
在班里的同学中,我很敬重蔡哲飚为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的
我,很平凡,是那种平凡的可以在街上一抓一大把的学生,平凡的不可以再平凡。
在班里,我是趾高气昂的学习委员。因为这一职务,我的那个坚强面具,被彻底揭下了。
在责任和同学之间,我选择了责任,也就等于我选择了老师,选择了做一个同学之间的“叛徒”。
同学违纪,我管;同学带违禁品,我管;同学抄作业,我还管。管来管去,我变成了老师的得力助手,却变成了同学们眼中的“叛徒”在我眼中,老师的话就是命令,必须去做,可我的学习成绩也仅仅是中上游。
我会拼命去完成老师给我的每一项任务。
有时候,同学们违纪,我要向老师汇报,可有时,又不得不包庇一些同学。
每天,我都会管好多同学,也正是因为这样,让更多的同学记恨我。
我不知道他们为什么要这样,我这样做完全为了他们好……
因为我的“尽职尽责”,我失去了许多朋友。
夹杂在责任与同学之间,让我真的很难受,我多么希望,他们可以理解我啊。
她,长得挺秀气,一张瓜子脸,水汪汪的大眼睛,小巧的嘴巴,非常漂亮。她的双手很灵巧,耳朵很敏锐。她是谁呢?——她就是我的同学,小兰。
小兰很喜欢助人为乐,有一次,我正在欣赏校园里美丽的风景,突然从操场的方向传来一阵哭泣声,我急忙跑过去一看究竟。原来是一个一年级的小姑娘在玩耍的过程中不小心摔跤了,我想帮忙把她扶进教室,可心里却有一丝胆怯阻挡着我。去?还是不去?正在我犹豫的时候,小兰来了。小兰问清楚事情的原委后,安慰着小姑娘,并背着她去杰楼上的办公室友。老师把小姑娘包扎好,带到教室。后来,那个小姑娘带着一些吃的来向我们道诞辰。可小兰没有接受吃的,只是一个劲地地说明着:“不用谢,这是我应该做的,带着吃的赶紧回家去吧!”小姑娘走后,小兰笑了,笑得比蜜还要甜。小兰非常诚实。
记得有一次,我买果饼的时候,老人多给了我和小兰两个果饼,我心里想着:哈哈,多赚了两个果饼的钱,真实惠!于是,我对小兰说:“看!多给了两个果饼,我们赚到到了耶!”小兰好像恍然大悟的样子,突然,她抓起果饼就往回跑,我本想把那多给的两个果饼,我和小兰一人一个,可看到这情景,我以为她一个人要把果饼独吞,便撒腿向她跑的那个方向跑去。可她向卖果饼的摊子跑去。“老爷爷,您多给了我两个果饼!”“啊!我还真没留意呢!真是个诚实守信的好孩子!”老爷爷赞叹着。我一看到这个情景,愣住了,把头沉沉地埋下去,惭愧极了,小兰非常开心地过来,说:“老爷爷说我很诚实,把这两个果饼给我啦了!来,我们一人一个。”可这时,我的内心充满了自责,小兰真诚实啊!但是我却……
小兰,她是我的好同学、好朋友,是我心中永远的榜样!我一定要学习她那种助人为乐、诚实守信的精神,和小兰一样成为一个好学生、好孩子!