回报父母的爱的小学作文
父母是我们的长辈,孝敬父母是理所应当的。我们理应孝敬母亲、父亲。
我们小的时候父母照顾我们、哺育我们,儿女长大了之后孝敬长辈,那孝心犹如一滴雨,是多么的小啊,而父母的爱却犹如大海一样深、一样浓。
记得一次,我和妈妈斗嘴,我被妈妈骂哭了,妈妈连忙停下手中干的活,跑到我的房间,抱起坐地上的我,坐到床上,说:“谁叫你不听话,要和我斗嘴的!”这时,妈妈说出的一字一句里都充满了浓浓的爱呀!
爸爸,妈妈!我要对你们说声:“您们辛苦了,我永远都不会忘记您们对我的爱!”
2回报父母
天天是谁我们操心,是父母,天天是谁为我们做事,是父母,连我们出世都是父母,我们的一切的一切都是父母为我们创造,没有他们,我们是不可能有这么多的东西,有这么多的爱!这就是父母。父母为我们而苍老,父母是多么的爱我们啊!可我们对他们的回报是什么?一点儿都没有啊!我们一辈子都还不清他们对我们的爱,为我们的付出,永远都还不了!所以我们一定要尽力去报答他们!让他们为我们少操心点儿!这就是回报!虽然父母就是付出不求回报的人,但是我们还是要回报他们!因为他们为我们做的太多,他们就是奔腾的野马,日日夜夜为我们而奔腾,为我们着想,为我们做许许多多的事情,时光已经悄悄的流逝,光阴似箭呀!转眼间好几年过去了,父母已经老了,不是那么地年轻了,青春为我们而逝去!
让我们一起报答父母吧!关爱父母,让他们好好享受剩下的时光。
3回报妈妈的爱
世上只有妈妈好。这首儿歌多好听啊,在这个世界里,最温暖的地方不是柔软的被窝。而是母亲温馨的怀抱。自我呱呱坠地以来,母亲就尝尽苦头,挑起养育我的担子,从不曾有半句怨言。当我生病时,最想让我病好可不是我本人,而是我亲爱的母亲。他会终日守在病床旁无微不至地照顾我。我想妈妈这样受苦受累,直到有一天会生病的!我一定要回报妈妈对我付出的爱。
有一天,妈妈正在择菜,我说:“妈妈,您去休息吧,让我帮你择菜。”妈妈说:“好!好!好!让我的宝贝潘思纬来帮我择菜。”妈妈欢欣的笑了!我一定要好好学习,长大以后报答妈妈对我付出的爱!