我有一个幸福的家庭,那并不是因为我家里多么富裕,而是因为有十分爱我、疼我的父母。在学习上对我十分严格;但在生活中却对我照顾得无微不至。
炎热的夏夜,我总会踢被子。经常着凉感冒,可是我现在不会了。那是因为我妈妈每天晚上都会悄悄的起来为我盖被子,弄得妈妈每晚都睡不好觉。我实在不忍心妈妈为我受苦受累,于是我劝妈妈不要再起来帮我盖被子了。可是每次劝她,她总是语重心长的说:“没关系,你健康,我们大家都好!”
爸爸有着一米七、八的个头,一副和蔼可亲的样子,他有时候像个大小孩。每当我想看动画片时,爸爸总是会和我“抢”摇控器,但是我还是很高兴。在我心中,爸爸是无所不能的,每当我有不懂的数学题时,他总会不厌其烦的为我讲解。
我也爱爸爸。记得有一次,我在学校里跑向老师办公室取作业本,一不小心把头撞伤了。老师立马带我到了医院,缝了5针,还住进了医院,妈妈日夜守护着我。爸爸知道后心急如焚,马上就从永安不惜千里迢迢跑回来看我。每当想到这点点滴滴,我便暗暗下定决心,一定好好学习,将来报答父母对我的这份爱。
亲爱的父母,你们是我一生的站台,送我上路,迎我归来;你们是我的避风港,为我遮风,替我挡雨;你们是我的一把钥匙,为我“开门”,替我解开一个个迷题。你们是我一生的恩人!