快乐其实很简单小学作文
快乐与我们是形影不离的,不,它甚至比影子对我们的追随还要固守得多。当光线不存在的时候,影子便溜走,藏到无边无际的黑暗中去了,你怎么找都不会找到。但是快乐就不一样了,不管在什么时候,快乐都会牢牢黏附在心灵的最隐秘的地方,不离不弃地陪伴着我们,等着我们去发现它,去爱护它,去体会它。
只要心脏没有停止跳动,快乐就永远存在。不管你是贫是富,是老是少,都会拥有快乐。快乐很简单,只需你咧嘴一笑;只需你向镜中的自己做一个大大的鬼脸;只需你去靠近大自然,到大自然中把调皮的它找到。你快乐了,才会拥有一份好心情,做事才会顺利;你快乐了,你才会不管在怎样的处境下,都绽放出最最璀璨的笑容。
在很多时候,快乐明明就在身边,可你偏偏没有去把握,你没有抓住快乐,你放弃了快乐。于是,在那一段时间内,你便失去了快乐。因为快乐也需要我们去呵护,去锻造。你不爱护它,它就会离你而去。
在一生中,你可以没有很多东西,但你不能没有快乐。即使你在一生中什么也没有抓住,但如果你抓住了快乐,你依旧是天底下最富有的人!
一个快乐的人,不管做什么都是快乐的。一个买花的女孩,在工作时与自己的花呢喃细语;一个跑郊区线路的公交司机,每天都在尘土飞扬的道路上开着车,与白鹅约会。
他们让我们明白了工作究竟可以带给人多少快乐。对他们而言,工作早已不仅仅是糊口手段,而是一份愉悦的情绪、一份抚慰心灵的爱。
“倘若你无精打采地烤着面包,你烤出的面包就是苦的;倘若你怨恨地酿着葡萄酒,你的怨恨就在酒里滴了毒液……”这段话是纪伯伦讲的。
不论做什么,只要保持一份好心情,用快乐去阐释每一切,人生就远离了怅恨与烦恼;用柔情去打磨日子,岁月将赠予你无比丰富的回馈。
快乐真的很简单,它源自我们的心,只要我们用心去发现,就会找到快乐,找到那最美的快乐……