东澳岛游记作文范文
我们乘坐大巴车来到珠海九州港港口后,就坐着船向位于南海中的东澳岛驶去。一路上,真可以用“波涛汹涌”来形容。海里的浪一个接一个,使我们的胃仿佛坐上了过山车,很多人都吐了。连我这种从来不晕船的人也差一点受不了了。
好不容易到了,原以为马上可以到沙滩上酣畅淋漓地玩,可是老师说:“前面还有二十分钟的路要走。”太阳毫不留情的释放着恐怖的热量,无情的炙烤着我们。到了沙滩,每个人已经气喘吁吁了。
接下来才是今天的“重头戏”——在海边游泳。大家都换上了泳衣泳裤和沙滩鞋,一个同学还拿出了水球。见到这番景象,一开始不想游泳的同学不惜“重金”去买泳衣泳裤也下水玩了。(一支可乐要10元,泳衣泳裤好像要上百)
海里面,只见一个同学在这边慢慢地游,乍一看,另外一个同学“咻”地一下窜起来抢夺水球。就连平时沉默寡言的小江也跟着同学们推推搡搡,玩的不亦乐乎。我找了一个离同伴较远的地方,想自己泡一下。可是,小豪突然冲到我的面前,笑眯眯的说:“班长,让你平时那么凶地对批评我,今天我一定要报仇!”说罢就往我身上泼水,旁边的小翊也跟着他一起“围攻”我。我连忙求饶,可他们哪会听我的,我只能“挨枪子”。好不容易他们停手了,我想开溜。这时,小豪用一种恐惧的眼神看着我,说:“小心后面!”我连忙转头,只见一个大浪向我扑来,我连“啊”的一声都没喊出来,就被海水淹没了。在水中,我听见同学们肆无忌惮地在大笑……
游完泳后,我们来到岛上吃饭。每一碟菜一端上来,就被我们这些“饿狼”一扫而光了。那场面,真的算是风卷残云。
吃完饭后,我们就乘船返程了。今天我虽然“伤痕累累”,但对于游泳的过程我还是意犹未尽。真希望还有机会来这里玩一次!