我的青春我的梦作文1100字
做合格共青团员,就要忠诚信仰,坚定理想信念。共青团是党领导的先进青年组织,是党的助手和后备军。做一名合格共青团员,首先就要坚定政治信仰,一个没有信仰的人就会变得如行尸走肉般找不到生命的航向;一个合格的共青团员要积极主动参加政治学习,着力提高自身理论水平,自觉严守政治纪律政治规矩,做到平时听招呼,战时听指挥,关键时刻不含糊;始终做到在思想上政治上行动上与党中央、中央军委保持高度一致,自觉维护党中央、中央军委的权威,做到任何时候任何情况下都坚决听从党中央的指挥!
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走到黎明。”简单地说,理想是人生的奋斗目标。
xx曾说:“青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。”由此可见,广大青年团员应当更加坚定地维护党中央权威,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,自觉践行党的理论和路线。
我们青年具有强烈的进取心,有着在开创事业中实现自身价值的渴望。在实践“三个代表”,保持党员的先进性的背景下,我们反问自己:我们团员要干什么?我们青年团员在新形势下,应明确共青团员绝不仅仅是一种所谓的政治标签,更是一种责任,一种动力源泉,我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。这正是我们完成艰巨任务、完善自我的迫切需要。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党忠诚,自觉践行党的理论和路线,自觉践行社会主义核心价值观,在同学中发挥模范带头作用,通过学习,坚定理想信念,增强团员意识,发扬优良传统,认真解决团员和团组织在思想上存在的突出问题,进一步增强了团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。
正所谓几分耕耘、几分收获,只有沉甸甸的果实才能面向大地、回报土地。那就让我们一起坚持自己的理想,实现自己的人生价值,践行我们的大学生精神――报效祖国、甘于奉献、创业创新,共同为早日实现我们美丽的中国梦而贡献自己的一份力量!