牡丹花作文
有的人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢妩媚妖艳的玫瑰,有人喜欢幽香扑鼻的月季,可唯独我却对牡丹情有独钟。
牡丹花是我国传统的十大名花之一,它的根深深地扎在泥土里,它浑身是宝,根,茎,叶,花都是名贵的中药,对人体有很大的好处和帮助。
去年春天,我们一家人去了三门峡的一座公园去看牡丹。一到公园,眼前仿佛一片花海,牡丹真不愧是 “国色天香”,“花中之王”。一朵朵牡丹争奇斗艳,色泽艳丽,富丽堂皇,姹紫嫣红,满园芬芳。人们纷纷用相机来拍照合影留念。这一朵很美,那一朵也很美。我真希望我是个画家,能把它们全部画下来,那该有多好呀!远看它像小孩的脸欢笑着。忽然,一阵风吹过,所有的花都在枝头欢笑着。我感觉我也好像变成了牡丹花,穿着粉红的衣裳随风舞蹈。过了一会儿,我才发现自己不是牡丹,而是被美丽的牡丹给迷住了。忽然前有一群人围在一起,我凑上前去,原来是老爷爷在给大家讲牡丹的传说:武则天在雪的里喝醉了酒,迷迷糊糊的下旨,让花神听它的违背自然规律,在寒冷的冬天开花,结果花都违背了自然规律违心的开放了,唯独牡丹花不听它的。结果让武则天焚烧,即便如此,它也骨焦心刚,意志不移。
我爱牡丹,爱它那美不胜收的花瓣,我爱它那雍容华贵,更爱它不畏强权,刚直不阿的品质!