记得那次天空还下着阵雨,时不时的飘来一阵阵斜织的雨点,密密集集地打在我的脸上,不时的还吹来一阵风,把我的头发吹了直了起来,我站在渡江的码头上,黄浦江上笼罩着一层薄薄的雾,船只在江上缓缓地开过,望着这美好的景象,我怎能不陶醉?
下了船,路上坑坑洼洼,有的水坑盛满了积水,我小心翼翼地迈着步子,生怕被突如其来的泥水溅到,突然,一辆车子闯过来,我急忙闪开,可是来不及躲闪,这时一位老爷爷冲过来,泥水溅了他一身,而我的包只碰了一点泥水,那老爷爷转过来,说:“小朋友,下次小心!”我愣住了,望着那老爷爷的背影,一股暖流流遍全身!
望着那带泥水的包,他似乎告诉我什么,到底是什么呢?