我的妈妈-六年级学生写人作文
我们家养了两只小兔,它们经常拉屎尿臭气熏天,每次都是妈妈去与它们打抄得干干净净的,一点味道都没有。
早晨妈妈6,7点钟就要起床为我们做出香喷喷的稀饭粥,新鲜黄绿的蔬菜,()鸡蛋()牛奶。吃完早饭后,妈妈送我去上学,妈妈就去上班了。
晚上,妈妈下班回来又急着像热锅上的蚂蚁围着锅儿团团转,为我们做晚饭,晚饭后又辅导我学习《threelittlepig》《redhen》《threegoat》;孟子梁慧王上,叟,不远千里而来,亦将有以利吾国?冬则温,夏则清;18+7+2,196+5。之后妈妈还要与我讲《格兰特船长的儿女》《夏日历险》。
到菜市场买水果的时候,经常会有人说:小弟弟来吃一个,没有关系的。妈妈会与我说:不要尝,不要贪小便宜,偿了别人的他们会亏本的。在人行天桥上经常有残疾人要钱,妈妈都会适当地给他们一些。遇着受伤的小鸟,妈妈会把它带回家给它吃的,喝的,很快小鸟就好了。
妈妈生气的时候她都会吼一声:叶欣瑞,那一声吼,吼得头上像冒火一样,都可以拿一碗米去煮了;不生气时就会温柔地喊:瑞瑞,儿子,温柔得像天使一样。我经常晚上腿要痛,妈妈就一整晚,一整晚地帮我揉,直到我睡着,直到天亮。我生病了,妈妈着急得总是这样说:希望生病的是她自己而不是我。
妈妈的工作是做考试阅卷服务,她经常外地出差去联系业务,很辛苦,她每次打电话时都面带微笑,很客气,很会说话,所以他们都很愿意把生意拿给妈妈做。
我希望我的妈妈永远都不老,永远都陪着我。如果妈妈老了我会像她照顾我小时候一样的照顾她。帮她揉背揉腿,背着她去爬山,去旅游。