我的家乡开封小学生优秀作文
我的家乡坐落在湖北应城的一个小村子里。我喜欢家乡的春天,因为它给大地生命,我喜欢家乡的夏天,因为它拥有着人们辛勤的汗水,我喜欢家乡的秋天,因为它拥有着丰收的果实,我喜欢家乡的冬天,因为它拥有童话般的梦境。
春天冰雪消融,风清日暖,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被太阳晒化的冰块随风缓缓地浮游着。春姑娘又怀着愉悦的心情来到人间,只见她又把编织了一年的七彩纱巾抛向人间。刹那间,万物复苏,瞧,婀娜多姿的柳树姑娘又披上了翠绿的秀发;坚强又倔强的小草弟弟又与那坚硬的石块作斗争;而小溪呢,又欢快地流淌着,“丁丁冬冬、丁丁冬冬”像是在演奏一支欢快的歌曲。整个春天都生机勃勃的。
夏天,赤日炎炎,树木茂盛,知了不停地在树梢上叫着:“热死了,热死了。”但人们还在田间不知疲倦地忙碌着,尽管是夏日炎炎,人们汗流浃背。虽然白天是这么热,但晚上就成了人们娱乐的天堂。人们经常搬出自家的凉床放在院子里,然后一家坐在上面仰望天上的星河,有时小孩们会偎依在爷爷奶奶跟前让他们讲上一两个故事,显得格外亲切。但有时也不是这样,孩子们都约在一起,一窝蜂似地在林间追赶萤火虫,而萤火虫闪烁在林梢忽出忽没,像树叶里藏着晶晶莹莹的蓝玉石在林间出没不定,害得孩子们气喘吁吁。
秋天风一吹,落叶飘零,从远处看,像是一群黄蝴蝶在树旁嬉戏、玩耍。我迈开脚步走进田野,只见稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮,呵,不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是白银的世界。我走进我家院子里,看见一个个石榴涨红了脸,一棵棵果树笑弯了腰,奶奶也高兴得眼睛眯成一条缝对我说:“今年又是个丰收年。”冬天,风吹得雪花漫天飞舞,像是仙女,撕碎了自己裙子的白边撒下来,又似杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘,还似老师在黑板上写完字的白粉末被调皮的孩子扔上天空,化成粒粒玉屑落下来。不一会儿整个世界就变成粉妆玉砌的了。孩子们高兴极了,都兴奋地冲出家门和伙伴们玩耍,似乎一点儿也不感觉到冷,笑声和雪花簌簌落下来的声音融成一团,让整个冬天成为孩子们的快乐天堂。
我爱我的家乡,因为它给于我快乐,给于我幸福,给于我美好的回忆。它将永远成为我的快乐天堂。