我的家乡开封小学生优秀作文
封,那里有许多名胜古迹,有变幻无穷的四季景色,有色香味俱全的美食。
开封是八朝古都,保留了许多古代风貌,比如《清明上河图》就是在开封创作的。我们再来看万岁山,在泼水节的那天,不管是大路还是小路都会喷雾,把路人衣服都喷湿了。开始破水了,就能把自己的祝福一个个用水送到别人身上。
开封又叫菊城,五颜六色的菊花在秋风里频频点头。菊花仙子把花瓣一摆,像是在和游客打招呼,同时把花香送给游客。
说了这么多,大家饿了吧,我们来吃开封的小美味。有四味菜、马豫兴烧鸡、第一楼的包子、兴盛德花生、炒凉粉得等,让你吃的肚子圆滚滚,快来开封吧。