我的家乡开封小学生优秀作文
老师给我们布置了一篇画家乡的写绘作业,我就让爸爸妈妈给我讲讲家乡的故事。
我的家乡在河南开封,许多人都知道的地方。河南开封市位于河南省东部,是我国的七大古都之一,有“七朝都会”之称,是国务院首批公布的国家级历史文化名城。
河南开封历史悠久,早在北宋时期这里就是全国的政治、经济、文化中心,也是当时世界上最繁华的都市之一,素有“国际都会”之称。
各个朝代的更迭交替给河南开封留下了众多的文物古迹,河南开封的古建筑群风格鲜明多样,宋、元、明、清、民初各个时期特色齐备,除原有的龙亭、铁塔、相国寺等古迹外,新建的宋都御街古朴典雅,再现了北宋京城的风貌。
河南开封还是有名的书画之乡、戏曲之乡,历史上曾产生过“苏、黄、米、蔡”四大书法派系。又是豫剧祥符调和河南坠子的发源地。
这就是我的家乡河南开封,我简单地介绍了她,欢迎大家到我的家乡河南开封来做客。到河南开封游古迹之余,您不妨去当地的书画院或小剧场走走,兴许会有意想不到的收获。