财神爷过生日六年级作文
不是春节,又不是除夕之夜,这大街小巷却无处不见卖烟花爆竹的。满心疑惑的我只好去问妈妈。“财神爷过生日!”短短的六字回答,让我感叹万分。那些做生意之人,为求财求富,引起过年一般的喧哗,真是费心费财!其实,他们并不清楚真正的财神的意义,只为供奉无形的神,也许却忘记了自我努力,将一分耕耘一分收获的真谛抛到九霄云外。
真才实学,才是真正的财。并非一味地供奉无形的神,才能财源满满。不要沉迷在世俗,只有真正的努力,才能获得成功的结晶。父母大寿,也可能从未有过这等大张旗鼓的时候,而今,为一个所谓的神,竟烟花四起!
其实,只要拥有既定的目标,加上永不服输的信念,持之以恒的付出,就会达到人生的彼岸。而供奉财神,只不过是一种愚者的自我理解罢了。相信神仙相助,等于踏入不可自拔的陷阱。哪一个成功人士一路上不是坎坎坷坷!许多人把失败归咎于成功路上绊脚石太多,但是迷信就会让你拥有荣华富贵吗?
想要不劳而获,当然不可能。社会上的诸多流俗,那个不是成全了那些商家的苦心?所以,请睁开双眼,看清浮华背后的真相吧。