我爱家乡高一作文800字
我爱听家乡唱腔优美的晋剧;我爱看家乡令人陶醉的风光;我爱吃家乡风味独特的高粱面鱼鱼和玉米面窝窝;但我更爱家乡淳朴善良的人们。
以前,我的家乡并不怎么美丽,但是经过近几年的建设,现在我终于可以自豪地说:“我的家乡已经变成一个美丽富饶的城市了!”天涯山的巍峨陡峭,滹沱河公园的绮丽景致……引来无数游客,处处美景令人陶醉。
家乡的天涯山很美,它以雄奇险峻取胜,一年一度的清明节古庙会是天涯山最热闹的时候,有很多旅游观光的、做生意的,人来人往,络绎不绝,天涯山上、莲花山上都爬满了人,远远望去就像是许多色彩斑斓的小蚂蚁。他们欢声笑语,争先恐后地往山顶爬去。年老的爷爷奶奶们则留在山下的大戏园子里,津津有味地看着他们喜欢的晋剧戏。小朋友们开心地揣着向爸妈讨要来的零花钱,这儿看看,那儿瞧瞧,像个馋猫似的挑选着自己爱吃的东西。天涯山上还有两个神秘的传说,一是“天涯扫雪”,据说有仙人在此扫雪,冬天天涯山顶不会有一点点雪。二是“风吹石鼓”了,天涯山的旁边紧挨着莲花山,山上有一块形似大鼓的石头,风一吹过,就会发出“咚咚咚”的声音,就像敲鼓一样,非常悦耳。
家乡的水也很美,美丽的滹沱河犹如一条碧绿的绸带,河面上波光粼粼,两条汉白玉雕成的巨龙横卧在河面上,共同嬉戏着一颗大珠子。河上的游船你来我往,看,那儿的河面上还有庞大的音乐喷泉,如果你有幸还能欣赏到水幕电影呢!河中心是一大片荷花,三五成群的小鱼儿在荷叶底下自由自在地游来游去。河上横跨着两座大桥,游客们可以随心所欲的到达对岸观赏风景。两岸是绿绿的草坪,就像两块绿色的大地毯,草坪上有许多各式各样的长廊和亭台,人们可以随处歇脚和蔽日。
我的家乡原平不但山美水美,而且有丰富的矿藏资源,有铁矿、铝矿、煤矿。还是著名的水果之乡呢!同川的酥梨、于家沟的杏、北岗的葡萄……令人垂涎欲滴。
如今,在改革开放的浪潮中,家乡的山在变,水在变,变得的更新更美了,朋友们,欢迎你到我的家乡来做客!