我爱家乡高一作文800字
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的小悟是我的家。我一直生长在这块神奇的土地上,从小就听爷爷说家乡的事,说家乡的人。那些美丽动人的故事,神奇秀丽的山水,深深地吸引了我,我爱上了这块土地,爱上了这里的一切。今天,我想在这里高声表达我对家乡满心的爱:我爱秀丽的小悟,我爱美丽的家乡!
近年来,小悟乡党委政府把改善民生作为重中之重,大力推进农村移民搬迁建设,加快新农村建设和城乡一体化步伐,根据小悟快速发展的现状,自2008年就启动了新农村建设规划。
自普及九年义务教育以来,上级向我校拨付建设资金,学校新建了教学大楼两栋、餐厅两栋,硬化校园地面约占三分之一。学校现有仪器室、图书室、体育器材室、多媒体教室等配套设施。
漂亮的教学楼是向阳街一道亮丽的风景,不少人发出感叹:“小悟变了,变得更美了!”我们坐在多媒体教室上课,享受网络教育资源,学生乐学,教师乐教,大大地提高了教学效率;校园图书室,让我们在知识的海洋里遨游。险峰中学中考年年创佳绩,篮球比赛县里夺冠。作为一名险峰学生,我感到无比的骄傲和自豪。
我爱家乡,这生我养我的地方。然而,求学路上行路难,却是心中一种难言之痛。忘不了,在小学的学习生活,每周都要走泥泞路。特别是下雨天,便是一身污水一身泥,那才糟糕!秋天,走在公路上,尘土飞扬,满脸尘埃。而如今,不必说那四通八达的水泥路,也不必说那迅猛发展的通信公路,更不用说那令人眼花缭乱、功能齐全的现代化电器、手机和网络,早已悄然进入农家。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
那个昔日入夜后万籁俱寂的山区乡镇早已荡然无存。而今展现在眼前的,是小朋友天真烂漫的笑脸,街道上不绝于耳的汽笛声……这是一个充满和谐、蓬勃发展、欣欣向荣的山区小镇。
我们青少年,宛如蓬勃的朝阳,为家乡增美丽、添光彩是我们的责任。我们一定要对得起家乡,也要对得起真主赋予我们创造生命价值的权利——因为这些理由,我们更应该努力学习,为家乡的再次腾飞打下坚实的基础。