我爱家乡高一作文800字
我的家乡是个美丽的海滨城市——山东省烟台市。我的家乡有很多的风景名胜、特色产品。而最让我印象深刻的就是那红红的、圆圆的大苹果。
苹果的种类有很多,其中,红富士苹果最好吃。红富士苹果又大又圆,让人看了很有食欲!而且比其他很多苹果都要甜美和清脆,因此,受到了许多人的喜爱,相信你也是其中一位吧!还有一种苹果,虽然看起来不怎么起眼,但是口感却非常独特,那就是——小国光,虽然小国光的外形跟红富士相差千里,但是小国光口感的独特却是红富士所比不了的,有机会你可以尝一尝,相信你一定会被那种独特的口味迷住的!还有那金帅苹果。金帅苹果的形状很特殊,是长圆形的或者扁圆形的。成熟后金黄色,像是一个小太阳!肉质很细腻,味道偏甜,有芳香的味道!
姥姥家就有几片苹果园,其中有一片红富士苹果园跟姥姥家只隔着一条河,所以,我很喜欢从平房上看苹果园!
春天,苹果园里一棵棵粗壮的树上一片片绿油油的叶子衬托着一朵朵淡粉色的花,蝴蝶和蜜蜂在空中翩翩起舞,倒影在河中,真是美不胜收,让人陶醉不已!
夏天,大人们纷纷跑去套袋子,小苹果待在袋子里,就像还没有出生的小孩子待在妈妈的肚子里似的,可爱极了!
秋天,大人们又纷纷跑去摘袋子,刚刚被摘下袋子的小苹果因为还没有经过太阳的照射还是绿绿的,就像是刚刚出生的小孩子还没有受到知识的哺育。过了几天,苹果红了,远远望去就像是一个个小红灯笼过在树梢,红火而而美丽!摘下一个咬一口,又甜又脆,让我把糖果都抛在脑后!结出的苹果装了几大筐子,大人们乐的都合不拢嘴了!
冬天,鹅毛般的雪花飘落到苹果树上,我们就在苹果园里嬉戏玩耍。一天,我躲在一棵树后,等弟弟过来后,猛地一摇苹果树,撒腿就跑,树上的积雪都落了在弟弟的头上,弟弟成了一个活雪人!那滑稽的样子让我笑得都合不拢嘴了!
苹果是平安果,是吉祥果,是财富果,更是欢乐果。它给我们带来平安,带来吉祥,带来财富,我爱苹果,我更爱我的家乡!