我爱家乡高一作文800字
我的家乡是般阳区淄河,座落在巍峨的马鞍山下,不管是春、夏、秋、冬,家乡的风景都是美景如画。
春天到了,我们的家乡百花齐放,大雁回归,一幅春回大地的好景色,如果你走在田野里,你不仅闻到百花芳香,还可以欣赏田野上美丽的风光,为什么这么说呢?让我告诉你吧!因为春天到了,所有的树木发了嫩芽、花朵绽出了花蕾、小草露出了头,只要风儿一吹他们就会向人们频频点头,放眼一看全是花儿、小草、树木,可以说是植物的海洋,让人感到神清气爽。因此,吸引了许多外地的游客,他们纷纷来我们的家乡踏青、挖野菜、观赏春天的美景。
夏天来了,家乡所有的树木已是枝繁叶茂,草地上全是绿油油的一片,这时我会和伙伴们穿着花裙子,唱着歌儿一起去河边去扑蜻蜓,扑累了就躺在草地上休息,抬起头就可以看到蔚蓝的天空上有几朵洁白的云,让天空变得更加宁静。忽然一阵风吹散了天上的白云,我们也随着风儿追赶白云,追过大街小巷一直追到家里的小院,来回穿梭在院里的每一个角落,院子里处处回荡着我们的笑声。
秋天,我们的家乡一翻丰收的景象,高粱涨红了脸、谷子笑弯了腰、山楂像一个个小红灯笼挂在树上、水灵灵的大白菜像一个个胖娃娃。农民伯伯都在地里忙着丰收,都在急着往外运,都想卖个好价钱。当然秋天的乡景也很美,漫山遍野的枫叶,一棵似一团火,漫山遍野似一团霞。田野里的其他树叶也黄了,风一吹就从树上落了下来,像许多金色的蝴蝶在空中飞舞。草地也不再是以前的绿色,变成了金黄色,像撒了金粉,真是美如仙境。
冬天雪花飞舞,像鹅毛一样从空中飘飘洒洒地飞落下来,落在了地上变成了厚厚的棉被。大雪过后整个乡村都银装素裹,像是冬姑娘给大地穿上了一件银装,显得分外妖娆。这时我也会叫上我的小伙伴一起到雪地上玩,一起打雪仗、堆雪人、滚雪球……很多好玩的游戏。每次我们都玩着、玩着,就忘了回家的时间,都是妈妈来喊我,我才会恋恋不舍地跟伙伴说再见。
这就是我们家乡美丽的四季,我的心里只有一句话“我爱美景如画的家乡,我爱美丽的般阳”。如果你有空,一定要来我的家乡玩玩哦!