成长的青春路作文】
有人说青春是一首轰轰烈烈的歌;也有人说青春是一条野草寂寂的小道。光阴荏苒,我的青春已在进行,成功已在向我招手。青春只有一次,挥霍也只有一回,不在此时,更待何时!
理想与现实之间的落差,有时很残酷,在我的青春油画中就有一道淡淡的灰色。那是在我很小的时候……
那时我的成绩还挺好的,不像现在这么差,所以听到“考试”这两个字也就没有什么可担心的。作文在那时候我们只考四门,课程很少,因此我们有大量的时间来玩耍,根本不把考试放在心上。每次考试我都觉得考题不是很难,所以一下就写出来了。考试完后我们几个就在一起讨论这次考得怎么样,大家都说还可以,我自我感觉良好,对这次的考试信心十足。几天后,成绩出来了,可结果出乎意料,老师说我才得了70多分,我的心情一下从山崖跌到了谷底,心里就想自己怎么考得这么差呢。这下回去该怎么想爸妈交代啊!我很伤心、失望,不知该如何是好。不知不觉我已经走到家门口了,我停了好一会儿,才进去,看到他们在忙自己的事,我把我的成绩告诉了他们,他们并没有骂我,只是鼓励我说:“没事,俗话说‘失败是成功之母’,这次没考好,下次再接再厉。”听了爸妈的话,我决定不再贪玩了,而且以后我会好好学习的,不管遇到任何困难,只要勇敢前行,向着心中永恒不变的方向前行。即使摔倒了,我也会爬起,就算遍体鳞伤了,我也不会放弃。
在青春路上还要经得起诱惑。沿途总会经过一些繁华的殿堂,但我知道,青春的天空下,繁华不是我的,我只是一个过路者。我紧紧握住自己的寂寞,不敢回头多看它一眼,因为我知道,一回头,就可能深陷其中,无法自拔,留下一生的遗憾。我想,没有尽情挥霍的青春并不遗憾,没有留下厚重脚印的青春才是最大的遗憾!虽然说这次考试没有考好,但我相信,我只要用心,成功就会向我招手。
青春就像流水一样回不来,也倒不回去。时光匆匆,转眼间我已经是一名初中生了,回望过去,我们是多么快乐,多么高兴啊!时光一去不复返啊,珍惜现在,把握未来吧!在这个征途中,你将与多彩的人生,不期而遇。