成长的青春路作文】
似水青春,再不疯狂我们便老了
——题记
青春,一个多梦的季节。它寄托着我们美好的追求。青春,一个成长的季节。它寄托着我们对未来的追求。青春路,亦是人生中最重要的、最美丽的一道风景。
时针在不停的转动,一圈一圈,这人生中唯一一次经历的青春也就快结束了。而这青春路上,我们不断的成长,随着年纪的增长,我们的学习压力,精神压力也在不断增长。紧张的课程,紧张的时间,已经那时时紧绷着的神经,唯恐被落下,再也追不上他们,而经历的这些风雨,都会使我们变得更加坚强。曾经那个坏坏的我已经不见了,现在只剩下努力奋斗的我,这也证明着我在进步,在成长,在前进,勇往直前。“成长如蜕,伤心是成长蜕壳时的痛,是幼稚向成熟交的税。”这句叶弥的话,让我深深的记住了,也给了我鼓励,支撑着我前进。
我们都是一样的,都经历着别人所不能替代的成长,都在成长中收获着快乐和那份美好。“十五六岁是躁动不安的年纪。也只有过了这个年纪,我们才懂得沉淀。“”这句话想必只有经过了这个阶段的人才懂得这个道理。而它也是在我躁动之时,给予我“鸡汤”的正能量。
那一次我和班上的同学发生了争执。我想着彼此之间还有着不错的友谊,不会发生太大矛盾。今天吵架明天便会和好的那种。但事实恰好相反,我们越吵越闹,做出了一些伤害彼此之间友谊的事,因此那段美好的友谊也一去不复返。那天,我同往常一样。我从书包里掏出作业上交给组长,因为前一天我已经收拾好了,所以我也没有仔细看到我到底交哪些作业,便马马虎虎地去预习了。上课之前,她问我要我的作业,我当时整个人都呆呆的。我对她说:“我交了,我让C君帮我传后面去了,三个本子呀。”她却冲我喊道,“哪里有三个本子,你自己找,要交四个的,你交过来的却只有两个,交来了三个,那你找呀。”而后她不停的让我给她交作业,尽管我解释过了很多遍,但她仍同我发生了争执,吵得不可开交,上课铃一响,我便没有理她,后来我们也再没有交流过。见面也是陌生人一般。后来我想了许久,哪天真的只是我错了吗,难道她就没有错吗,是什么导致我们之间的友谊渐渐消失,我也知道我脾气不好,比较冲动,但在面对朋友时,我会尽最大努力去控制自己,这件事也只会是我成长中的一小阻碍罢了,如果我连这点难关都克服不了,那么我还怎么往前冲呢,时时激励着我的话语,也在这时起到了关键作用,尽管我们的友谊在这里便到了尽头,但美好的回忆我还是深深地记着,现在我将尝试着去改变自己。这也使我变得更加理智,更加成熟,给自己的青春一个美好的结局。
成长的青春路上,我一路走来,幸福过,成功过,清风徐来,花香四溢,蜂飞蝶舞,鸟啭莺啼,我将继续走下去,不论前方道路的艰辛。我抨击着青春的节拍,唱着青春的歌,应着路边的花,回望那时、那地,繁花似海。