成长的美丽作文
怒放,是成长的最美姿态;如太阳般的太阳花开,亦是成长的最美风景;心底的太阳花怒放,更是成长的最美蜕变!我与这朵太阳共同成长,共同怒放,共同展现成长的最美!
——题记
时间在一分一秒的离去,给我留下一个无奈的背影,我却对此毫不珍惜;数学老师的长篇大论,我也毫不在意。我是一个“理科白痴”,一上数学课就犯晕。“我何时才能长大呀?涨到了,数学应该会好一点吧。”我在心里小声嘀咕着,让目光惬意地在窗外“散步”,悦耳的虫鸣,鲜艳的花朵,宽阔的操场,这远比枯燥的数学有趣多了。
突然,一朵太阳花捕获了我的目光,它在群芳之中,显得那么不起眼,那么暗淡无光,可我的目光还是被它捕获了。它是一朵含苞待放的花骨朵,它在成长,它在努力地成长,即将欣然怒放,正如黎明时刚要突破云层的太阳,即将洒下万丈光辉,展现成长的最美;可是,它本应高扬的头颅却微微下垂,我隐隐感觉到有什么阻抑了它的怒放。
“10号”老师又点学号了,“你来回答着一道题。”我愣了一下,缓缓地站了起来,我望着那道题时,窗外下雨了,我的脑子像窗外的世界一样,被雨冲得干干净净,没有半点思绪,我的脸微微发烫,耳根如火烧一般,几个字从口中缓缓吐出:“我,我,我不会……”顿时,教室内一阵哄堂大笑,我的心痛了,心被这阵哄笑撕成了碎片……老师叹了口气,让我坐下了。我的心久久不能平复,目光又不经意掠过,太阳花的头颅高扬,在风雨的侵袭下挺直了自己的脊梁,他又成长了许多。我心中一种不可言状的东西被触动了,柔弱的太阳花都能在风雨中成长,我又有何不可?这一刻我明白了,原来一直阻抑它和我成长的,是未经风雨的稚嫩。
至此之后,我比被人更刻苦地学习数学,更刻苦地攻克难题,不断地让自己成长,我们都蓄足力量,即将怒放……
这次的数学成绩发下来了,我的成绩有了质的飞跃,我终于不是“理科白痴”了,但是只有我自己知道自己在背后付出了多少努力,又成长了多少。噢,不,窗外的太阳花也知道。那朵太阳花已欣然怒放,如艳阳般的花瓣上带着成长的喜悦泪珠,对着光明的太阳绽放了快乐的笑容,它展现出了成长的最美。它,怒放了,我心底的太阳花也怒放了。
努力过,坚持过,付出过,那心底的太阳花就会怒放,就会展现出成长的最美!