福建厦门鼓浪屿】
你去过秀丽的鼓浪屿吗?今年暑假,我的妈妈带我游玩了那个秀丽的地方。鼓浪屿位于福建厦门市西南角,与福建厦门市隔海相望,那里景色宜人,四季如春。导游说,民族英雄郑成功曾经屯兵于此,更使得鼓浪屿名声远扬了。
鼓浪屿素有“万国建筑博览”之称。的确,我看到了各式各样的建筑风格的建筑,有罗马式的圆柱,有哥特式的尖顶,还有伊斯兰的圆顶,让人目不暇接。因为**战争后许多国家在这里建了领事馆,所以才有这么多西式的房子。虽然这些房子已经很旧了,但是还是很秀丽。
鼓浪屿还有“钢琴之岛”的美称,因为岛上出了很多音乐人才。于是我们去了珍贵的钢琴博物馆,那里有没有脚踏板的钢琴,有黑白键相反的钢琴,还有宽4米高2米的钢琴。这些钢琴都有上百年的历史了呢!看上去就像古董一样,那些精美的花纹,那些高贵的颜色,都是我从来没看到过的。
鼓浪屿的风光更宜人,吸引了五湖四海的游客。蓝天、碧海、沙滩、新鲜的空气、哗啦啦的波浪声、凉爽的海风,真是让人陶醉。菽庄花园就是美景之一,它依海而建,藏海于园,小桥、流水、亭子……我想,这个花园的主人真厉害,能把大海变成私人财产,鼓浪屿上的居民真幸福,能天天看到海!
鼓浪屿还有很多让人流连忘返的名胜古迹,如四十四桥、十二洞天……建议大家也去玩玩哦!