成长的心语作文
一盏离愁/孤单伫立在窗口/我在窗口/我在门口/假装你人还没走……水向东流/时间怎么偷/花开就一次成熟我却错过……我喜欢周杰伦写的歌词,有种朦胧的,似懂非懂的飘渺美。多数小女孩所谓的布娃娃,而我所谓的是音乐,是它伴我成长,伴我摆脱了阴暗的雨季(父亲遭车祸),走进了光彩四射的花季,直到现在。
成长的心语作文范文
我喜欢孤独。
在人生的旅程中,大家都渴望多几个人结伴而行,都需要多几个朋友互帮共进,但人有时候也很怪,独自一个人呆着也变成一种迫切的愿望。孤独是美丽的,但美丽不在于孤独本身,真正的美丽是孤独让我们挣脱了人际关系的纠缠,逃离世态炎凉的现实,所以安静对我来说并不陌生,我一直以为沉默是一种好方法。在感觉累时,还可以独自一人在看夕阳中沉默,真是太美了。也许那个孤独的世界是属于我的,然而又好像不属于我,而我属于什么样的世界,我茫然。有人说我好冷,有让人难以接近的感觉,因为我喜欢孤独。
单纯的感觉很好。
也许我太可爱了,少了成人的成熟、稳重,使我总是做出让人匪夷所思的事情。只愿人生路上能够多一些坎坷,才能长大,尽快成熟。毕竟"温室的花朵"经受不住阳光的暴晒。想要坦率的面对人生少不了成熟与稳重,保留着单纯的童真,也许注定要失败,也许可以说很难成功。我们要成长,大家都要摆脱"天真、幼稚"等字眼,取而代之的将是"成熟、成长",一切的一切都将成为过去。该去的,怎么留也留不住。
友谊我认为很珍贵。
时间一天天地流逝,真的有点割舍不下曾经,时间一晃而过,真的有点儿抓不牢它。我想是该说再见的时候了。天下没有不散的筵席,没有一个朋友能伴你一生。我要跟他们说再见,我要这样走,我要这样单独地走,没有牵挂,没有束缚,我会一个人快乐的活着。然而,我不会忘了朋友。因为"在那个寒冷的季节,所有人都躲避风雨,只有你(朋友)陪我一起唱歌"。物是人非,我们要成长,我们终究也会离别。
我要学会转折。
人生之路,不可能直直地通向尽头,当遇到阻碍、迷途与困苦时,要学会——转折:
转折,并不意味着放弃信念;转折,并不意味着放弃尊严;转折,并不意味着放弃前进;有时,转折之后,梦想自会实现,信念终会成真,人生也会走向辉煌。
我要学会信任。
信任一个人有时需要很多年的时间。因此,有些人终其一生也没有信任过任何人。
倘若你信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所认识的每一个人,那你就是一个傻瓜;倘若你毫不犹豫、匆匆忙忙的去信任一个人,那你就可能也会那么快的被所信任的人抛弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么接踵而来的将是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟不敢去信任一个值得你信任的人,那你永远不能获得爱和人间的温暖,你的一生也将因此而黯淡无光。
就是这样,我对成长的感慨,于是笔头从纸上轻轻滑落,心放到了驿站。