努力就是最好的证明作文
无声的黑夜在这座城市中静静地流淌,疲惫的人们早已安然进入甜美的梦乡,蝈蝈也收起了自己的乐器为第二天的表演养精蓄税。而我的窗前依旧散发出幽幽的白光,像镶嵌在伏地魔黑斗蓬上一颗耀眼的水钻。
书桌前是苦心冥想的我,孤立无援地和一道数学证明题周旋。
我累了,想睡了。记不清哪本书中的这句词道出了我此刻的心声。我真的很困,钟声已经敲过了十二下,可我仍然一点头绪也没有。笔下密密麻麻的已是第34张草稿纸。触手可及的是那张舒适的大床,温暖的被窝与绵软的床垫正向我的睡意发出召唤。
而我今夜注定无眠,明天就是竞赛了,怎么可以就这样放弃!
每当上下眼皮开始打架,我便会用这句话清醒我朦胧的意识。可似乎总会出现另一种声音与之抗衡:都这么晚了,赶紧睡吧!是啊,做不出来就别写了。没错,这题这么难,明天一定不会考的。这是一种多么侥幸而懒惰的声音!然而每每我用摇头将它否决,它下一次,却会更强烈。
终于,我缴械投降了。
我伸出微微颤抖的手,拿到一颗薄荷糖,准备吃完后便洗洗睡了。
每一个薄荷糖的糖纸都会有一句箴言,这张也不例外。我睁开酥松的睡眼,只见纸上写着:强者,藐视困难;弱者,仰视困难!这不是马克吐温的名言吗?
蓦地,我仿佛受了电击一般,重新坐正,继续执笔斗争。
终于,在钟声响过两下之后,我窗口的光,释然地暗了下去。
最终,我在那次竞赛中以高出第二名两位数分数的成绩稳居头名。班级内负责通讯文的小记者也问我成功的秘诀。
我拿出了37张写满的草稿纸及一张精致的小卡片卡片的一面写着两行小楷:强者,藐视困难;弱者,仰视困难。我想,这,便是最好的证明。