关于影子游戏的作文
今天上课的时候,老师教我们做了一个游戏,游戏的名字叫踩影子。一听到要玩游戏,小朋友们又开心又激动。老师说:“我要请一个男同学和一个女同学一起上来做这个游戏,男同学代表男队,女同学代表女队。上来的小朋友不仅要踩到对方的影子,而且要保护好自己的影子,以免让对方踩到。谁先踩到对方谁就算赢。”老师刚说完,同学们都争先恐后地把一只只小手都举得老高,嘴里大声喊着:“老师让我来!老师让我来!”最后,老师请了成天和孙林上去做这个游戏。
他们两个一上台,就拼命地去踩对方的影子,台下的同学们却一个劲地为自己的队友加油,比赛的气氛真激烈!大概过了两分钟,成天一个箭步踩到了孙林的影子,老师一声:“停!”结束了这个游戏。男队赢了,但赢得也不轻松。男同学们为了自己的胜利欢呼雀跃,而女同学们却在一旁默不作声,心里非常难过。后来老师请全班的同学一起来玩这个游戏。
接下来,老师又教我们做了一个叫“手影”的游戏,手影游戏可好玩了。只要在有灯光的地方,用双手做各种不同的手势,对着光的墙上就会出现各种不同形状的小动物来。首先,老师在灯底下做了个手势,墙上马上就跳出来一只可爱的小鸟。同学们见了,直喊:“哇,真像呀!”同学们个个惊奇万分。接着老师做出了茶壶、小狗、小猫等等……。同学们也学着老师的动作做起手势来,竟然也做出了各种各样的小动物来,同学们都欣喜若狂。
在做游戏的过程中,我还明白了:手离灯光越远,影子就越大;手离灯光越近,影子就越小。
晚上,我居然做了一个梦,梦见自己收到了一封信,信里写着:我的名字叫影子,是你的好伙伴,天天陪着你!