牵动我心的声音作文800字
已经好多天了,气压总是很低,温度总是很高,人像被闷在锅里似的,浑身不舒服。终于要下雨了!
“沙沙——沙沙——”奇怪,这细密的雨丝竟能发出这么动听的声音,我还是头一次发觉。
沙沙的雨声牵动我的心,牵动我们内心的亲情。这不是奶奶翻晒瓜子的声音吗,浓浓的年味儿扑鼻而来;这不是爷爷洗杯子的声音吗,封点儿清水在杯中,使劲一摇,沙沙——沙沙——,随后便是茶香满溢了;这不是爸爸淋浴时冲水的声音吗,在那沙沙声中还会夹杂爸爸轻声哼着的得意的歌;这不是妈妈搓衣的声音吗,妈妈的手指被水泡得起了皱,于是香喷喷的衣服晾在衣架上;这不是弟弟玩的沙球声吗,他摇沙球时一定会把大眼睛直视着我,咯咯笑着,口水直流;这不是姐姐喷爽肤水的声音吗,她定会开玩笑地说她老了……雨声牵动我心中的亲情,那种美好的感情如那沙沙声一样,永不间断……
沙沙的雨声牵动我的心,牵动我内心的关怀。夏天的雨定是很滋润的吧,我把手伸出窗外,雨凉凉的,滑滑的,庄稼会喜欢这雨的吧,秋天到时,农民伯伯可以有个好收成。蚯蚓可以出来活动活动了,躲在越发干燥的泥土里也够闷的;蜗牛也会陪癞蛤蟆一块儿出来走秀了;小草吸饱了水,长得粗壮有力,褪去了稚嫩的黄色,而变得一片青葱……雨声牵动着我对大自然的关怀,这关怀,随着沙沙声洒向更远的地方。
沙沙的雨声牵动我的心,牵动我的内心的志向。沙沙,如黑笔飞舞之声,潇洒而骄傲;沙沙,是书本翻阅之声,含蓄又喜悦……我的思想被放回教室,细数当年定下的目标,制定未来的人生方向……雨声牵动我内心的志向,这志向将伴随那沙沙声变为最终的现实。
细密的雨丝毫无纪律地到处乱打,打得却又那么小心。沙沙的雨声牵动我的心,让我无比欢悦和富足。我还是头一回发现,这声音竟能这么动听,这么有力地吸引我。