漫漫的两个月即将结束了,我们又可以像以往一样,每天清晨背着书包去上学,回到校园的怀抱。
上学时常常盼望着放假,可是一旦放假了,面临的却是无限的寂寞,所以经常会想起那叫人怀念的日子。每天上学、放学都要走过的那条小路;每天在学校里都可以看见的那一张张熟悉的面孔;每天都可以在教师里听着老师的谆谆教诲;每天还可以和身边的同学谈论着一些有趣的事情。。。。。。年年如一日,却不让我觉得厌倦,还是我向往的日子呢!
在学校里总是觉得书本是乏味的,现在回忆起来,发觉学习并不是枯燥的,而是从满乐趣的,在学习的过程中可以和身边的同学互相竞争、互相学习,使自己变得越来越优秀。如今还常常后悔没有珍惜那段学习的日子,下学期就是一个非常重要的时期了,我下定决心一定要好好利用每一刻时间,不让时间从我身边悄悄溜走。
要把课本当成“漫画”书一样喜爱;要把课堂当作“游戏机室”一样念念不舍;要把不会的题目当作想今天晚餐要吃什么,一样放在脑海里思考。这样每时每刻都想着学习,就不用再怕学习给我们带来的烦恼了。