君不见,学生们对着永远做不完的习题,对着试卷长吁短叹欲哭无泪;晚上,挑灯夜战,一盞孤灯到天明;周末,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这种成长生活,岂能用不识愁滋味来概括?
每次看到同学个个攒足了劲,钻进书堆里时,我便莫名的迷惘起来:九年的耕耘不知能否收获!老师用俗话告诫我们说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”可最后,我会得到什么呢?如今,我年轻的生命已经在一个竞争的高台上,理智的心也变得机械化了,不敢奢望谁来满足自己的情感。面对父母,看看他们脸上岁月的痕迹,听着他们的企盼的话语:“努力拼,争取考重点!”想起学业上的种种,我的心就一阵绞痛。父母生我养我,殷殷之情,怎能忘怀!然而背上的包袱却愈加沉重。
看着这并非鲜花铺就的成长道路,我心生无奈:“好想重回童年,可岁月匆匆,怎能倒转?如想休息,考试的竞争迫使我不断拼搏与努力,我真的好疲惫……”
好想好想自己是一片悠悠的白云,到蓝天里寻觅我七彩的飞翔;
好想好想在蔚蓝的大海里劈波斩浪,像海燕一样高傲的飞翔;
好想好想抛开令人心酸的成绩,躺在草原上,心同骏马们一起驰骋千里;
好想好想……
但这一切都是幻想,我深知:为了明天的辉煌,纵使我不愿,我也应咬紧牙关,去攀书山高峰,采撷那智慧的花蕾,这样成长不留半点遗憾!
哦,朋友,让我们扬起自信的帆,踏上成长的船,系上智慧的绳索,早日抵达幸福的港湾!