项羽的高二作文
月色朦胧正好,难得有如此美好的夜景,我也偷偷溜出来,想品一品这清凉的月色,念一念那撩动心弦的人儿。
一袭白衣,我于江边漫步,凉凉的露珠调皮地抓住我的裙摆,荡着秋千跳到了我的脚面,顿时感觉一丝凉意袭来。朦胧中我看到了一个人立于江边,身着铠甲,在月光照耀下寒气逼人。是他,我不由得心跳加速,但依旧还是步履平缓地走到了他的身边。月光下的他如此的帅气,不愧是迷倒万千少女的美男,而他身上的那股霸气更是让人欲罢不能,只是今日他为何满面愁容,独自一人喝闷酒,那与他缠绵的虞姬去了哪里?
“你是何人?为何私闯我军营地?”未等我开口,他先问我。“我是附近村庄的一个平常百姓,闲来无事想来此散步,无心冲撞将军,还请将军莫要见怪。”我胡乱找了个理由搪塞他,“那将军呢?为何一人在此,还如此愁苦?”他的眼神中闪过一丝很难让人捕捉得到的泪光,一闪过后并没有变成眼泪而是变成了更加澄澈的眼眸,“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何?”他唱起了那首伤心的歌,然后静静地望着他的军营,那一刻,时光仿佛凝固了,我仿佛听到了他睫毛眨动,目光投向远方的声音。“现在的我很颓废,没有生机对吧!也许我再也看不到美丽的日落了。”“不!不是这样的!”我不知道该说些什么,只是激动地否定着他的话。我随他一起望向他的军营,刚刚破晓,军营中便早已喧闹了,刀光剑影中的军营更加明亮了,所有的人都在为一场明知结果的战争而准备着。刘邦的军队已兵临城下。远处的号角声响起了,项羽说:“我不喜欢铠甲,更不喜欢战争。可是我无奈。”“我不喜欢穿铠甲的你,那样的你冷的让人无法靠近。我要走了,我还要去开始我的工作。”尽管不舍,我还是要走了,我想每个人离开自己日思夜想的人都会难过吧。远远地,我回过头,江边的少年已是麻衣布衫,几分英气几分书生气。
我亲爱的项羽啊,不知你自刎乌江时,会不会想起我,愿你永无战争的梦想实现。
踏着沾满露珠的芦苇,也许是脚步沉重了,也许是露珠怪我过早地打扰它们的清梦,气愤地砸在脚上,我的心凉到了脚底。