滑草作文400字
冬天一眨眼就过去了,天气变得十分暖和,风和日丽,是郊游的好日子。我们全家决定周日去由由嘉园滑草。
我们怀着激动的心情开车出发,出市区半个小时后,来到了由由嘉园,那里已经有很多人在玩了,停车场里停满了车。由由嘉园四周群山环绕,空气很好,有很多的草坪,还有一个很大的人工湖,上面有很多人在泛舟。
爸爸买好票以后,我们来到了一个草坡边上,滑道有三种,每一的坡度都不同,可以满足不同人的需求。爸爸选择了最陡的那个坡,而且我和妈妈选择了中间的那个滑道。虽然我学过轮滑,但是我对滑草还是很陌生的。滑草鞋的轮子和轮滑的不一样,它像坦克的履带,要用像滑雪杆那样的杆子推动我们前进。
我们爬到了草坡最顶上,穿好鞋子,用滑草杆推动,慢慢地滑下来。妈妈因为没学过轮滑,一下子摔了一个大跟头,引得我们哈哈大笑,她自己也笑得直不起腰。凭着我的轮滑基础,我慢慢地掌握了平衡,滑得也越来越快,但是我一直没能一口气滑到底,断断续续的。只能看着爸爸飞快地滑过。一连滑了几个来回,我已经满头大汗,但是我玩得很开心。我想,我下次来的时候,一定可以滑得像爸爸一样的好。
滑完草以后,我们又去了人工湖划了船,一直到太阳快下山了,我们才恋恋不舍地开车回家了 。