世界不大是个家小学生700字作文
记得有一天放学的时候,我和好朋友一起嬉戏着回家,当走到一半路程的时候,看上去明明是一片晴朗的天空,却忽然下起了滂沱大雨,雨点一滴滴打在我们的身上,有点疼,因为雨很大,大得和黄豆一样,砸在人的身上,实在是不好受,但是我们也没有带伞啊!而且现在在路上根本没有可以躲雨的地方,就连一颗可以暂时躲下雨的大树都没有。
但是天公不作美,这个时候,雨却下得越来越大了,我和朋友急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢!又没伞又没有躲雨的地方,总不能这样淋着雨回家吧?要知道,现在离家还有十多分钟的路程,就算跑,也要最少八分钟,这样肯定不好受!
这个时候,忽然有一把乳白色的小伞架在了我和好朋友的头顶上,我们两个人回过头去,看见的却是一个慈祥的老奶奶和另一个在老奶奶旁边撑着很小的伞的孩子,孩子看上去只有七八岁,应该是老奶奶的孙女,一脸的稚气。
我们还没有开口,老奶奶便是先说话了:“孩子啊,没带伞吗?这把伞给你们撑。”说完,伞已经递到了我手里。
我们看着老奶奶和她的孙女,道:“这不行的,你和……”
还没等我们说完,老奶奶便是说道:“没关系的,我和小孙女撑一把就是了,你们可不能淋着雨回家,生病了怎么办……”说完,硬是把伞塞给了我们。
我们不知道怎么拒绝才好,但是老奶奶依然坚持着她的意见,我们在路上走着,老奶奶和小女孩似乎走得很艰难,因为伞很小,我们说过要换伞,但是老奶奶却不同意,说我们个头大,会被淋到的,所以坚持不肯换……
这一次的事件,让我对世界有了新的看法,其实,世界并不大,世界,就像是一个家,每个人的心都连着心!