《消防大本营》观后感作文
今天我又认识了一位新朋友!它是一部正在热播的动画片,它的名字叫做《消防大本营》。
让我来讲一下这部动画片里面的人物吧。蓝猫:是119小分队必不可少的人,它的名字无人不知、无人不晓,他还是119小分队的队长呢。潇潇:是119小分队的天字一号大侦探,因为他的房子被烧了,所以只能到姑妈家去住。小山山:是119小分队队员,是天字一号鬼灵精,有时会给潇潇一些线索。球球:是119小分队队员,总是跟潇潇吵架,他可是电脑高手呢。比卡:是119小分队队员,在关键时刻,他还是有点用的哦。咖喱:119小分队队员。雷特:119消防队队员,他小时候被一名消防战士所救。龙队:119消防队队长,就是他把小时候的雷特从火海里救了出来。
事情是这样开始的。原来,潇潇是一个活泼可爱的孩子。这天本是他盼望已久的生日,可做梦也没想到的是一场大火夺去了他父母的生命,这件事让他非常非常地伤心……
看了《消防大本营》,我明白了:触目惊心的火灾是多么的无情,它可以吞噬包括生命和财产。因此,作为小学生,我们从小就要增强消防意识,日常生活中,要多学一些消防知识,自觉做到不要乱玩火,还要在不使用电器的时候,一定要关上电源。特别是被困在火灾现场时,一定要保持冷静,用湿毛巾捂住鼻子和嘴巴,不让自己窒息,然后千方百计逃生……只有这样,我们才能更多地远离惊心动魄的火灾,在这个美好的世界里生活得更加无忧无虑。