三年级作文我爱读书
就说那次,爸爸要上班,他让我把桌子上的包子吃了。我走到桌边,发现一本《儿童文学》,我立马跑到桌边,捧起书,如饥似渴地看起来,把吃包子的事忘到九霄云外去了,爸爸走过来,问:“包子怎么不吃?”可我却把一篇文章一字不差地读了一遍,把爸爸搞得哭笑不得。
听了我上面的话,你是否认为我爱读书?你怎样认为不关我的事,可我发现现在有些同学却以读书与学习无关之类的话来拒绝读书。
其实读书是与学习有关的,这点我深有体会,可以说是读书让我的学习上了一个台阶,现在的学习不是学好课本上的东西就足够了,很多方面都涉及到课外,而看书就像吃五谷杂粮,吃得五谷杂粮越多,营养就越均衡,身体就越好。同样,看得书越多,知识就越丰富,知识面就越宽,成绩自然就越来越好。
现在出现一种现象:作文选被抢购一空,而卡通画、漫画被看作空气。其实现在写作文,并不是看得作文选越多 ,作文就写得越好。卡通画、漫画能使人看后捧腹大笑,是人紧张的神经轻松下来,而且卡通画、漫画里有着作文选里所没有的趣味性知识,同时还可以培养人的构思、想象的能力。当然,看卡通画、漫画要有个限度,不能无节制的看。
我爱读书。