最美的同学初一作文
上星期四学校突然收到了一封来自太仓的表扬信。信中大力赞扬支塘中心中学五(5)班学生林江拾金不昧的好品格。
林江拾金不昧的事一下子就在学校传开了。原来事情是这样的。国庆长假,林江和爸爸妈妈一起去太仓公园里吃烧烤,正当他们吃得津津有味的时候,林江突然发现旁边的桌子底下有一团百元的大钞和一张贵宾卡,但附近却没有人,显然是有人不当心丢失的。
他赶紧过去把钱和卡拿好,一看,钱共有400元。他首先想到的是失主发现丢钱后一定会心急如焚的,就再也没心思玩了,一直在旁边等失主来,可左等不来,右等不来,心里正着急呢。
这时正好有一个公园的保安经过,林江一下子想到,小时候老师经常让唱的一首歌:我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔手里边。想到这,他就跟公园保安说明原由,把钱和卡都交给了他。
于是这位保安认真记录下了他的姓名、学校和电话号码。
直到失主一封表扬信寄到了我们支塘中心小学,大家才知道了林江的优秀事迹。
林江真是个拾金不昧的好少年,做了好事不张扬,他值得我们大家学习。
他是我们心中最美的同学。