原来爸爸一直爱着我700字作文
记得那一天,下午四点十分。教室里传出了一阵清脆的放学铃声,同学们快速收拾好书包,一个个犹如脱缰的野马,飞快地冲出了教室。我与我的好朋友兼邻居的程浩一起狂奔在回家的路上,我和他说好了,谁晚到家就请赢的人吃零食,于是便有了先前的那一幕。正当我和程浩在拼了命地狂奔时,突然从半路上杀来了一个小石子,我不由得脚下一滑,“扑通”一下摔在地上,与大地来了个亲密接触。我疼得抱起膝盖就在地上打起了滚,嘴里直喊:“啊!好疼啊,疼死我啦”。
程浩连忙跑了过来,将我扶起,嘴里不停地嘟嚷着:“黄榆杰,你有没有事啊,疼不疼啊?”我摇了摇头,把裤子拉上来一看,膝盖上被磨掉了一块皮,还渗出了鲜血。这下倒好,零食没得成,还扭伤了脚,磨掉了皮,早知道就不比赛跑步了,我心里不停地抱怨着。不一会儿,程浩便把我扶到了家。妈妈一看见我的伤势便激动了起来,一把将我抱过,嘴里不停地念叨着:“儿子,你怎么摔的?怎么这么不小心?平时都叫你注意点了,你偏不听,这下可好!”我只好摆出一个自以为最难看的笑容:“妈妈你别担心,我没事!”而一旁爸爸却只是淡淡地看了我一眼,若无其事地说道:“这点小伤擦点药就行了,你干嘛那么紧张。”说完便转身走出了家门工作去了。
此时的我,心里却是充满了忧伤,不禁想到:爸爸怎么这么冷漠,就连我受了伤都不管不问的,难道,我不是他亲生的吗?十几分钟后,我吃完了晚饭,准备睡觉,妈妈将我抱到了床上。临走前,照例在我额头上亲了一下,拍拍我的肩膀:“乖,睡觉了。”
不知过了多久,我迷迷糊糊中听到了爸妈吵闹的声音。只听见妈妈大声地说道:“儿子都受伤了,你怎么还这么冷漠地对他?”而爸爸只是淡淡地说道:“男孩子就是要经得起磨练,只有在逆境中生长才能成长为独挡一面的男子汉!”听到他们的对话,我心里不禁升起一股暖意,原来爸爸,一直爱着我。这就是我的爸爸!我那总是默默守候我,关心我,鼓励我的爸爸!