初中在上外静中时,以致于选修课各种课外课都与读书有关,大家压力都很大,基本上人人脸上都有痘痘。但如今进入高中,本以为要承受更大的学习压力, 但生活中却充满着精彩,学校将劳逸结合、课程很丰富,注意博雅教育,将学习与艺术及锻炼结合在一起,让我的生活感到丰富而精彩。
学校里有一门课,是校本课。哈!擅长文艺的我被选去了合唱团,本来我还不太满意,因为我想参加拉丁舞课,因为我会跳拉丁舞,而且跳得还不错,所以当我看到学校有这门课时非常兴奋,但因为年级参加这门课的人太少了。将这门课取消了,有点失落,但班主任、音乐老师及年级组长都来鼓动我去合唱团,我觉得试试新的尝试也好,反正我唱歌也不错,便充满好奇地上了这课。
上课的老师是从少年宫请来的非常专业的老师。她很厉害,嗓子一吊就能唱高音,一低就能唱低音,她唱的音很浑厚,而且很准,说出来的话也很专业,比如:注意气息,不要轻易换气。她让我们每个人都经过一个考试测定我们进高声部还是低声部。我进入了高声部。每次上课都觉得很高兴,因为唱歌能使我心情很好,缓解压力,又学一些唱歌的技巧。
听着老师弹奏的一手非常悠扬动听的音乐,相信任何一个人都会沉浸其中的,看着画满了一个个黑色蝌蚪----音符的乐谱,像流水一样动听的音乐从嗓子里流出来。非常舒服,上课的真是一种享受。
班级是个温暖的大家庭,我在这个大集体中融化得很快乐。
学校有拔河比赛,太有趣了。我踊跃参加了,虽然我的力气也不是很大,但输赢无所谓,重在参与吗!拉着有点刺手的粗麻绳,和班级同学一起使劲用力,这过程是很值得留恋的,记得我们班重量级人物——王凯凌还踩了我的脚,不过大家都很开心,虽然只得了第五名。
更不同的是,民立的体育课居然是游泳课,以前,我最害怕游泳了,我最怕闷水,所以一直不会游泳。所以,体育课上游泳是我进民立最害怕的一件事。可是,鬼使神差,上游泳课的时候,我居然非常听教练的话,一举一动都按她的口令去做,我不但敢闷水,而且可以漂浮到水面上,教练也大大表扬我很勇敢,进步很大,让我对游泳很有信心,我又能学会一门技能了!我高兴得跳起来了。
在民立,我真的变了不少,我更开朗,更活泼,更自信,更快乐了,是民立那博雅的学风,让我学到更多的知识,技能,学会了人与人之间互相帮助,我的生活飞扬起来了。