我眼中的世界作文范文精选
而作为平时的我呢?仅仅只是一个普通的中学生的角度,刚刚走出了天真,褪去了稚嫩,还未来得及接触真正的社会,站在这个角度的我,眼中的世界又该是怎样的呢?说实话,我也在寻找,寻找我眼中的世界。当然,我知道,我眼中的世界不可能还满是糖果遍地玩具那样的,因为时光不能倒流。我眼中的世界也不可能会被贴满那刺眼的金钱,至少现在绝不可能,因为成长中的记忆、思想、及经历都是不能交换的。因此我要寻找属于我眼中的世界,能够使我生存能够使我的才能充分扩大的世界,我相信在那个世界中会有一片属于我自己的天地。
犹记得那一天,我的小世界的那扇门开启,我走进我眼中的世界的那一天。那天并没什么特别的,太阳依旧懒洋洋地挂在天上,我略顿画笔,微微额首看了看眼前的画面,心想每天来写生,也不过就是这么点东西,绿的油腻的草,微微低垂勉强绽放的花朵,一群同样无聊拿着画笔在画画的同学,忽而天暗了下来,抬首望去原来是云朵遮住了阳光,不以为然的继续画,却不成想一阵风吹来,将前方正加水调墨的同学因画笔微抬而涟起的墨汁吹在了我的脸上,我愣了愣神下意识的抚了一把脸,却引来其他同学一阵笑声,而我前面的同学,忍笑站在我面前,对上了我的目光她变得无措,紧张的道歉对对不起我我看他结结巴巴的,也不知怎的竟鬼使神差的拿起自己的画笔在她的脸上画了一道,我回过神来,也有些无措的对他笑笑这不,扯平了!我的一句话,又引来了一阵笑声。
云朵飘移,阳光洒下,我望着他们的笑脸,似明白了些什么,又看看一旁的花草,有些意外,那草的翠绿中竟看得出盎然生机,那些花儿原来也并非垂头丧气,而是暗储能量,等待着阳光的来临,好向着太阳的方向昂首挺立。是的,我是真的懂了,他们银铃般清脆而发自内心的笑声依然回荡在我的耳边,环顾着四周,所有的色彩都是那么的明艳。这就是我眼中的世界,一个拥有笑声,拥有快乐,拥有斑斓的色彩,拥有世界上值得拥有的一切的地方,我想,我也会为了这个世界,为了拥有这些值得拥有的一切,而努力奋斗的。我的脚步还在前进,我眼中的世界也将更加绚丽。