两位科学家和他的团队从美国的夏威夷岛出发,途中经过一个岛屿,从其废墟上找到了一个牌子,隐约可见几个字:福岛核电株式会社。他们明白这是到了100多年前某国核电站发生事故的地方,现在这里是满目疮痍,废弃的建筑垃圾到处都是。亨利取出伽玛射线检测仪,发现这里的核辐射值竟然还有5毫高丝,大于正常值10倍。他们只好放弃了这块土地,继续南下。他们过赤道后,从马六甲海峡进入印度洋,穿过苏黎世运河,最后来到了地中海的一个名叫几亚小岛上。这可是古罗马文明的发源地,由于四面环海,气温适宜,又没有受到外来生物的入侵,这里水草茂盛,是一个理想的人类栖息地。
登上了这个四季如春的岛屿,便立即开始工作。他们首先搭起了帐篷,等安顿下来了以后,亨利给地球村的村长写了一封信,告诉他可以让村民分批过来定居这里,并附上了该岛的位置信息,他把这封信系在一只鸽子的腿上放飞了这只鸽子。
在这个岛上停留了大约一周左右,他们的生活基本上稳定了下来,接下来就开始了他们各自的工作。亨利负责建设居民住房,以迎接即将来到地球村的村民。袁春海则负责培育农作物。好在人类为预防不测建立了“末日种子库”,当灾难发生的后他们把他们储备的种子取了一部分出来,来的时候袁春海科学家捡了一些主要的农作物种子带在船上。现在这些种子成了真正拯救全人类的稻草,只要它们能发芽,人类以后的吃饭问题就可以得以解决。
袁春海首先准备了植物生长的培养基。毕竟这些种子在末日种子库里沉睡了一百多年,要想把它们唤醒还真有些难度。不过这对于世界顶尖的生物学家来说也并不是太难的事。
于此同时,亨利率领他的团队建造好了第一起智能太阳能房屋,这些住房可容纳2000多人居住。三个月后第一起地球村的居民就会来到这里,共同建设他们新的家园。
秋天到了,袁科学家培育的第一起农作物成熟了,他们要把它收集起来,以备来年播种。
第二年春天,几亚岛上的居民由最初的二十多人增加到1000多人。但是这里的条件还远远不能满足地球上几亿人口的生存需求。于是亨利和袁春海科学家带着他们的实验小组踏上了新的征程……
这便是人类发展史上经历的一段恐怖时代。自此以后,人类深刻的意识到大自然是一个整体,我们人类不能为了我们自己的私欲而破坏它。爱护环境保护好地球上的动植物是我们能在这个星球上生存下来的必要条件。