小树和它的家人一起幸福地生活在大山里,形成了一大片森林。这里还有许多的好朋友——可爱的小鸟,漂亮的野鸡,活泼的金丝猴,还有很多,每天大家都会准时来到小树跟前,做许多有趣的游戏。
这是多么快乐的时光啊。
忽然,有一天,来了许多隆隆大叫的铁块头,它们会伸出可怕的铁臂把一株参天大树给锯倒。没多久,原本茂密的森林就渐渐的消失了,露出光秃秃的难看的山头。小树太小了,没有被发现,幸运地活了下来。
它害怕地看着荒凉的四周——森林被砍伐了,朋友们也逃走了。小树是多么的孤独啊,没有朋友,没有伙伴,再也没有快乐了。
于是,小树难过的哭了,没有了家,没有了爸爸妈妈,多么孤单,小树以后怎么办。
读完以后想了许多,想想假如没有了树木,没有了花草,剩下的全是沙尘,一刮风到处都是泥土,我们的世界身在何处,看到多少森林被砍伐,沙尘肆虐,我们要爱护环境,保护树木,人类生存的地球才能一直温暖和美丽。