环保的想象作文
假如我当上了环保局局长,我会让天空变得湛蓝,让湖水变得清澈;假如我当上了环保局局长,我会使沙漠变成绿洲,让地球山清水秀,鸟语花香;假如我当上了环保局局长,我要让阴霾消失,空气清爽……
这是22世纪的地球,地球上到处都充满着熏天的臭气,原本源源流长的尼罗河已经干涸,黄果树瀑布再也看不到它昔日的雄姿。从太空俯视,地球成了灰色的星球!这一切都是人们不重视环境和生态所造成的恶果!
此时的我已经身为联合国环保总局局长。一天,联合国秘书长索非与其他国家高级成员找我会谈。在会上,大家一致认为拯救污染严重的地球是当务之急,索非秘书长亲自给我下达了重要的任务:“给你们环保局一年的时间来整治地球,地球不能再被破坏了!”我郑重地点了点头。
经过我与各位环境专家分析,我们首要的事情是治理垃圾问题。垃圾是危害现在地球环境的头号大敌。据我们调查,人类每年产生有将近10亿吨垃圾!这么多的垃圾堆在这么小的星球上,地球岂不成了一个垃圾球?所以我决定,每月发射一枚“环保号”火箭,火箭上装满地球上所有的垃圾,飞向太阳,接近太阳时,火箭连同垃圾一起燃成灰烬,这样不但清理了令人头疼的垃圾,而且还美化了自然环境。
其次,就是为地球“降温”。直到22世纪,汽车依然没有被淘汰,气候变暖也依然是破坏生态平衡的“杀手锏”。因此,我们特别制造了一种全新交通工具—空气车。这种车子是以空气为动力,它不但不排放二氧化碳,而且还会产生氧气,能净化空气中的有毒物质。它不但外形时尚,而且速度一流,一定会受到大众的青睐,这样一来,地球的“温度”也将得到控制。
最后,我们要重视生态环境。黑烟密布的天空,无家可归的小鸟,枯死的小草,干涸的小河,这就是现在环境最真实的写照。我决定生产一种万能催生剂,这种催生剂可以使枯萎的小草复生,使天空变得湛蓝,使万物变绿,回到它最初的那份美丽。
一年后,死气沉沉的地球又重新变得有声有色,鸟语花香,尼罗河重新有了清澈的河水,黄果树瀑布也变得生机勃勃,地球降温了,也重新变成了她最纯洁的颜色—绿色。
另外,我想告诉大家,从身边小事做起,捡起一片废纸,不要践踏草坪,那么世界将因你而美丽!