环保的想象作文
一天爸爸带我出去玩,我看到大街上汽车如潮,大车巴,中车巴,小轿车,越野车,摩托车,三轮车……来来往往,川流不息。爸爸说:“你看汽车太多,造成了交通阻塞。汽车多了还排放大量的废气,灰尘污染了环境。如今汽油价格贵,开车成本高。”
听了爸爸的话,于是,我就想发明一种环保泥汽车。它是用一种专门的泥巴捏成的汽车,它比橡皮泥更神奇。它有各种各样的颜色有红色、白色的、紫色的、绿色、灰色、黑色……根据人们的爱好选择颜色。因为我喜欢红色的,所以我打算捏一辆红色的泥汽车。泥汽车的形状各异,根据自己的需要,人的多少,可捏成大巴车、中巴车、小轿车、越野车……
泥汽车的构造十分简单,它没有零件,只有车头上安装了一台微型电脑和一个话筒,你对话筒说出自己的要求就可以了,如果我们全家人要出去游玩我就让它变成小轿车,如果爸爸的亲朋好友出去游玩我就让它变成中巴车,如果我们全班同学要出去郊游参观我就让它变成大巴车,如果我要去爬山我就让它变成越野车……
我发明的这种泥汽车好处可多了,它不但柔软舒服,而且不用汽油,只用空气,如果洒上“汽车增大变小的香水”,就使它全身散发出一种淡淡的清香味,这种香水不仅使人感到舒服,而且还可以杀死空气中的细菌。
它还是一个多功能的汽车呢,如果公路上堵车,我就给它安上一对翅膀,它立刻就像飞机一样飞上天空,在空中飞行。如果我们要在海上游玩,我就给它安上舵,它就能在水中航行,我还可以让它潜入水底行驶!
这种泥巴汽车是世界上最先进的最神奇的、最美妙的交通工具。我想只要我努力学习,学好本领,将来我发明的这种汽车会更好地为人类服务,一定会受到人类欢迎,你们相信我吗?