我是一片绿草地,园林工人不时地给我浇水。松土。养护我。我为自己能给人们美化生活环境,放松心情,让空气变得更加清新而感到高兴。
最近我的旁边摆起了夜排挡,人群大增。这本来是件好事,我因精神抖擞地欢迎大家,可是,有些人对我很粗暴。你看那几个人,为力少走几步路,竟从我身上踩过去。“哎哟,痛死我了!”最可气的是那些人还乱扔垃圾。你看,那个大人,当着自己孩子的面,把一根小木棍扔在了我身上。有些人居然还在我身上乱大小便,弄得我直想吐。“唉……”那些人都不爱护环境,都不讲卫生。多不文明啊!草地被他们毁的坑坑洼洼,臭气熏天。没办法,我只好独自在夜间哭泣。
我,多么希望能与人类交朋友,互相爱护,和平共处。你们可以在我旁边,种上鲜花和绿树。我一定能给你们带来更加清新的空气,更加舒适的环境,让你们工作得更好,生活得更美满。