时间的作文-1000字
时间如清风般从你我指间滑过,无声无息,快得我们都不曾驻足一望,莫然回首间,青春已逝、时间已逝。风轻轻吹去手中的蒲公英慢慢地伸出手把它抓了回来。可是,任凭我怎样努力,时间总是走了......因为,当我伸出手去留它时它,已经到了千里之外我再也追不上它了夜,落下了帷幕。
当黑暗将光明吞噬,寂寞把我包围时,回忆便涌上心头。这是离自己灵魂最近的时静静地,聆听心的呼吸。时间的原野里,回忆是一朵开在时光尽头的花,绽放着思念。光阴在这片土地上,种下了无尽的思念和回忆。鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。”人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。无论你干什么事都要珍惜时间,切不可慨叹人生的苦短,让时间白白的从你身边流逝。
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。
如果你认为你的时间还有很多,那么你就错了,在一分钟内,秒针环游了钟表。在一分钟内,生产了1600支铅笔。在一分钟内,可以让你失去生命,也可以迎来一个新的生命。多么神奇的一分钟,而你拥有多少个一分钟呢?那些刚出生就患有疾病的孩子,他们的生命往往要比正常人的生命要短暂,而他们却懂得去珍惜时间,幸福的我们去不懂得,为什么?为什么必须要等到失去时,才会去珍惜?人们难道就如此愚蠢吗?
把今天当作最后一天,让你的生活不再空虚,让你的今天不再空白。不要再犹豫,你没有任何理由让时间被你白白浪费!