致青春
当清晨那一缕阳光将我们的青春穿透时,终于看到了自己的内心
——题记
近日,看罢一部电影名叫《致我们终将逝去的青春》,屏幕上闪过的每一个片段,都是百转千回的视觉盛宴,紧扣着我们生活的点点滴滴。片中的每一个镜头、每一句话都可震慑我们每一根神经,直到心灵深处,把我们曾经的青春演绎得淋漓尽致。戏里戏外,借着流年,且吟、且回首,在青春面前,浅笑浅愁,无以言怀,因为那属于我们即将逝去的青春,一直在悄然叩问着彼此不安的心。
可能有些岁月,需要我们慢慢等待;可能有些往事,需要我们植入脑海。当生活的车轮碾过记忆,留下岁月的吻痕时,才知道风里飘过的青春,来的突然,走的也仓促……时光安然,岁月静好,即便一弯浅笑,笑醉了青春多少柔情;即便一抹清愁,送走了青春多少过往,但青春终将老去,有多少时光,我们不能言语。
都说青春如花,但有几人能够做到绽放时惊心动魄,飘落时无怨无悔,将那些生命中发生的痕迹演绎成影片中扣人心弦的永恒呢?韵断香残,是否我们真能青春无悔?如此这般,我终于理解了人们为何常常彻夜孤枕难眠?为何在孤单的时光里默默感伤人生?为何在举手投足间泣诉出格的念想?也许是青春总是这样,让我们微笑,也让我们泪流。青春如水,如水青春,即使离别,也念曾经温暖,暖胸口一度薄凉,谁的心不曾柔软?青春如水,如水青春,转瞬即逝,曾经的往昔,最终变成了追忆,已然成为心底里隐隐的痛。
再诉青春的花开花落,红尘逐浪,令不再年轻的我伤感又开怀。快乐、哀愁、感伤、或许这就是还在青春的我们。回想起一些往事,欢乐的、悲伤的、我们的青春,我一一全都承受……每天晚上,在暗夜里执着地修行,微言颔首,滤尽了多少仓促的寂寞,认真地书写着流年,因为,青春她终将逝去。
前世无言,眷恋今生,红尘过往,万千纠结,再弹一场青春恋曲,或祭奠曾经离别无言的感伤,或庆贺延续至今不变的过往。心执一念,弹碎感伤,暗香盈袖,胜过柔情,花间弄影,拘月终在手。留候青春,我们需要奋斗,我们需要担当。青春盼回首,懂得责任,懂得拼搏,明天,我们还将拥有青春,因为青春她就在我们手里握着。