最阳光的职业500字叙述作文
回味教师们精彩的表演,使我更深深的体会到了教师这一职业的伟大。感受到了自己教师这一职业选择的正确性。使我对“师者、传道、授业、解惑者也”这句话有了更深一层的理解。当我们身心疲惫之时,看到了学生的点滴进步,我们顿感身上就有无尽的动力涌出。这种快感简直无法用语言来表达。一句话,教师这一职业,真是太阳底下最阳光的职业。我对她的选择无怨无悔。
但通过那天的表演,也是我深深地感受到了肩上担子的份量之重。虽有人把她可比做良心的活,但她却关系到一个孩子将来的走向与做人;关系到望子成龙、望女成凤的及家长们理想的实现;关系到每一位教师事业的成败;更关系到祖国未来的发展与希望。每每想到此,我的心情就有些沉重了。虽说现在的孩子大多是家里的“太阳”,有些任性、顽皮、以自我为中心、个性较强;虽说现在的家长有的不重视孩子的成长与将来、有的报以混体格的想法;虽说现在有的个别的家长不理解教师的所作所为,但我们身为教育的承载着,就应不计个人得失,力争做到对得起学生与家长,做到对得起国家与社会,更要做到对得起自己的良心!因我是光荣的人民教师!