自然灾害的作文
洪水,早在6月份气象局就已经预计到了。
7月23日,我亲眼目睹洪水淹过滨江路,慢慢渗进大街,大姨家窗外正好可以看到被洪水淹了的大街。滨江路的一座房子裂开了口子,约2、3厘米,柏油马路也裂开了口子。当地警方说德感滨江路是"豆腐渣"工程,看来说的很有道理。看着洪水慢慢升高,我们来到外婆家"避难"。
我们一路经过看见江边的乡村损失惨重,房屋农田都被江水淹没。人们相互搬家,团结就是力量。晚上,大姨回去了一次,她告诉我洪水已经淹过成人的膝盖。打开电视看新闻,重庆南纪门、朝天门、水果市场都被淹了。据说,北京"7。21”特大暴雨已导致77人死亡。此次事故是排水设备流不畅造成堵塞,才造成北京高速路上进了水,公路上到处都是被人遗弃的车辆,堵塞的车辆排成了一条条巨大的长龙,川流不息。过了几天,我回到家里,看到洪水已经退了下去。
晚上,我和爸爸、妈妈在大桥上,看底下河水已经向下游去,慢慢的流进了大海。你想问我为什么这样说,不然江水往哪流呢?这次自然灾害给国家和人民带来多大损失啊!看来修好排水系统可以为国家和人民免去很大的财产损失。