一天的早晨,史们正在南京休息,起来时,向窗外一望,觉得地面滚来滚去的,再看看原来是大水呀,我不禁一吧:好大的水呀!我马上和爸爸说车子停在哪里,这可怎么办,本来是来玩的最没了,又还下着大雨,爸爸决定说:“我把车子推到没水的地方去吧。”
说完,就下了床去推车,一楼的情况晚糟,桌子椅子全倒了,水都冲进来了,住在一楼的人都逃了出来。我们艰难的挪动步子,终于到了车子旁,接着爸爸开车,我们臭骂了洪水一堆,就又向前推去。
过了一段时间终于推出了没水的地方,我说:“骂了洪水一顿是应该的,你们看现在根本没摔倒。”我爸爸去修车行去,浪费了好多好多的钱,舅舅在还债,我去四周打听了一会儿,别人说这是南京第一次发这么大的水,我说“有倒霉的呀,老天你就这样对我们吗?”我又回到了房间,把全身洗了一边。
我们又到了一个宾馆,在那里又住了一天,雨过天晴,水也退了,我们去了一个丛林里去玩了,没过多久又下了雨,这回我们可是被老天玩服了。就只好回家,家到了。我说了一句“还是回家的感觉好呀!”