今年是我出生的第十二个年头,也是我出生以来最大的一场洪水。我和爸爸、妈妈虽然爱莫能助,但也风风火火地去了,因为老师常常教导我们要从小关心国家大事,就像有一句古话说得那样‘风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事都关心’。依我看国家大事要人人管人人帮人人说人人想,这样世界才能更美好!到了胥浦桥,我看到胥浦桥下那高涨的洪水汹涌湍急,洪水上漂浮着鱼吃得水草,熟透了得南瓜,美味的大西瓜,人们收割成堆的稻草……
天那,无情的洪水竟带走了农民伯伯辛辛苦苦好不容易劳动得来的那么多那么多劳动果实!只听旁边一位等车的农民阿姨说她们家的全部劳动果实都被无情的洪水淹没了,她们家的洪水淹到了她的腰部,大地成了一片汪洋,鱼争先恐后地冲出她们家的鱼塘,没熟的西瓜像浮球似地浮在水面上,丝瓜也一个个被冲走了!看农民阿姨忧伤的眼神,我的心也在默默地哭泣。唉,这又怎样呢,这一切的一切都是天意!
回到家,我的心情久久不能平静。
我心想,我一定要好好学习,长大能掌握天识地理,使农民的损失尽量减少!现在我只能默默地祈祷祈祷……上天啊你不要再下雨了!