一天早上,历史学家在南京休息。当他们起床时,他们看着窗外,觉得地面在滚动。看了一下,原来是大水。我不禁想:好大的水啊!我立即告诉父亲车停在哪里。我能怎么做呢?那是最后一个玩的地方,雨还下得很大。父亲决定说:“我把车推到没有水的地方。”
之后,我下了床,去推车。一楼的情况很糟糕。所有的桌椅都倒了。水冲进来,住在一楼的人都逃了。我们努力移动,终于到了车边。然后爸爸开车。我们骂了洪水,又往前推。
过了一会儿,我终于把一个没有水的地方放了出来。我说:“骂洪水是对的。你看你根本没有堕落。”我父亲去了车库,浪费了很多钱。我叔叔正在还债。我四处打听了一会儿。还有人说这是南京第一次发这么大的水。我说:“运气不好。上帝,你这样对我们吗?”我回到房间洗了全身。
我们又去了一家酒店,在那里又呆了一天。一场小雨过后,水退了。我们去丛林里玩,不久又下雨了。这一次我们被上帝愚弄了。不得不回家,家到了。我说:“回家的感觉真好!”