大水无情啊,每一次洪水泛滥最终的结果都是成为一场灾害,无数人的家园就是在洪水滔天中冲毁!
我的故乡已经很久很久没有发生过洪水灾害了,我不知道一旦出现洪水会产生什么可怕的后果,不过这在我的梦想就会知晓!
不知何时,一场百年难遇的洪水爆发了,连夜的倾盆大雨不断的冲刷着大地,原本期盼下雨的人们全部变得分外忧愁,雨实在是太大了,超出了所有人的预料,看来洪水即将到来!
然而令人感到非常震惊的问题是,生活的县城虽然设备齐全,却没有什么实际的用处,很多年没有这样的大雨,实在是让人感到措手不及,而损失惨重的地方就是河道两旁的居民,这里原本应该是河流的一部分,可是由于最近几年的工程建设,不断的占地建造房屋,导致河流的面积越来越小,因此在此时此刻的洪水难以直接流下去,不断上涨的水流让无数人不得不离开自己的家园,如今的河水已经到了地势平坦的街道,很多的车辆早就不能使用了,或许此时此刻更加需要船只!
……