雨水下着,一刻,二刻,三刻……,雨水下着,一天,两天,三天……。
你站在窗户边,望着雨水磅礴之态,看见道路积聚成了池塘。那一辆辆汽车,变成了水中的游龙。而在“水路”边,穿黄色衣服的外卖小哥依旧拼命前行。当你打开门,领取了自己的外卖,却不禁感到羞耻和失态。好在一声“谢谢”后,外卖小哥摇手微笑,回到雨水中,让人不禁萌生敬意。
你坐在窗户边,一边吃着饭,一边看着窗外车水马龙。你看到路上的交警,不怕雨水的忙碌着,指挥着路上的交通。还有一些人,走在路上的边缘,清理着下水道口的垃圾,一刹那间,形成一个漩涡,马路上的“池塘”也跟着渐渐消失。
你百无聊赖的翻着手机,看到南方的雨水让人们流离。洪水淹盖了村庄,但幸亏空无一人,那是因为洪水总比这些官兵志愿者们慢一步。他们穿着橘红色的外衣,在大坝的决口上,迈着全身的力气,扛着土沙的袋子,筑起了一道安全之墙,让洪水无路可去,而洪水也消了焰熄。
雨水再大,大不过人的爱心。雨水再涨,涨不过人的身躯。水来人赶,水来土掩,人们终究是战胜了洪水。而当雨过天晴后,必定又是一道美丽的彩虹,而在彩虹底下,是我们的欢声笑颜。