自然灾害的作文
水水在人们眼中一定是很宝贵的东西,因为水资源缺少,“珍惜水资源”成了人们常挂口中的话,可是,六月十二日,水却成了“美丽”的自然灾害。
半夜涨水――可怕。
“涨水了,大家快逃呀!”半夜凌晨一两点多,西环吉祥苑的保安大叫。我被惊醒了,看见爸爸妈妈各自拿着自己的手机,奶奶捧着家里的电话,紧张的给朋友打电话。我趴在窗台看了看,天呀!才下了几个小时的暴雨,吉祥苑竟然涨水了?人们把仓库里的东西搬了出来,急促的做着准备。孩子们哭着,在水里跑来跑去。雨下得更大了,似乎不想给大家一条活路…………
冲锋舟救人――感动。
早上一起来,我就去阳台看水退了没有,没想到,水更深了,三米多,看来我们是没法出去了。咦,那是什么?一条船缓缓从我面前开过,停在了家家户户的门口,妈妈说那是冲锋舟,是来救人的。
吃过午饭,我是在忍不住了,吵着闹着去上学,爸爸妈妈无奈,只好答应,也随冲锋舟出西环。等了十几趟,终于等到了一艘,我们要从阳台防盗网爬下去。人都齐了,冲锋舟便准备出去。走到一半时,一个人头突然冒出水面,吓了大家一跳,他焦急的说:“救救我。”于是大家齐心协力把他拉上了船,腾出一个位子,让他坐下。爸爸还偷偷告诉我,解放军叔叔从昨天到今天为了救人,也只吃了两片面包。我被深深震撼了………
饱汉不知饿汉饥――郁闷。
好不容易到了学校,同学们全都围在我身边,问这问那的。我把当时的情况给
他们绘声绘色地描绘了一番,他们都张大了嘴,我以为他们会被吓住,没想到,一个却满脸羡慕地望着我,说:“哈,我好羡慕你哦,能看到那么壮观的情景。”“那时一定很好玩。”“下次涨水时我就住你家咯。”呼―郁闷ING,同学们呀,真是饱汉不知饿汉饥。
退水之后――损失——悲惨。
水,终于退了。放学之后回到家,我简直不敢相信自己的眼睛,西环,差点变成孤岛。大家各自清理东西,失魂落魄的,他们不能承受自己辛辛苦苦挣的家产就这么被无情地夺走了的沉重打击呀!消防队的人用水管冲走地上的淤泥,一边冲,一边洗。所有的贵重东西变成了垃圾,人们抹着眼泪,默默搬着东西。吉祥苑一片狼籍,废物,杂物堆成了小山,每个人眼睛一片迷茫,呆呆盯着前方……
这次柳州损失了十个亿,死了十多个人,非常悲惨。
水,又平静了,又清新了,又戴上面具了,谁又能了解,那时,她的真面目呢?