自然灾害的作文
家是避风港,可我家这个避风港里偶尔却会出现一些“自然灾害”。
“地震”
“啊!”一声惊吼,是不是地震了?“我的包呢?”原来是妈妈找不着包了。只见妈妈跑出卧室,望着被刚刚的“地震”惊吓得还没回过神的我,又大吼一声:“发什么呆,赶快帮我找包啊!”我和爸爸只好到处寻找,把家翻了个底朝天也没找到。我和爸爸累得满头大汗,我忍不住小声嘀咕道:“妈妈的健忘症什么时候才能治好啊?”谁知竟被妈妈听见了。“做一百个俯卧撑去!”妈妈愤怒地瞪大了眼睛。
我正准备服从命令做俯卧撑,耳边又传来一阵强烈的“震波”,是“余震”来了吗?妈妈又一声高呼:“啊,我想起来了,包不在这里,在店里!”我和爸爸顿时瘫倒在地。
我家的“地震”够厉害吧!
“火山”爆发
看着又在吞云吐雾的爸爸,妈妈这座“火山”爆发了:“你这些烟给我全部丢掉,否则没收你这个月的工资!因为抽烟,你的咳嗽都拖了多久没好啦?”爸爸只得求饶:“戒烟,必须戒烟!我知道你是为我好。”
总算平静了一段时间的家里,因为喝醉酒回家的爸爸,妈妈这座“活火山”二次爆发了。“你看看你,喝成这个样子,真是不像话!这样下去不仅身体会垮,还会误事的!看看报纸,因为酒驾死伤的人有多少,你要是喝酒开车,后果不堪设想!”妈妈训斥道。而迷迷糊糊的爸爸还不忘频频点头,看得我是哭笑不得。
我家的“自然灾害”是不是很令人震撼?