关于在党的关怀下成长的作文
想起了XX年5月12日,当一场百年不遇的灾难降临到汶川,我们的党在第一时间对灾区人们伸出了援助之手。是党和国家带来的救援队迅速的来到了灾区人民中间,给灾区的人民带来了安全,温暖和祝福。在我们党的带动下,全国人民纷纷为灾区捐钱捐物。让我对党有了更深刻的认识。
看到了那震后的悲惨画面,和我同龄的小朋友有很多永远的离开了学堂,离开了爱他们的爸爸妈妈,老师和同学们,我的心里是无比的悲伤;还有那些因为家庭困难而上不起学的小朋友;再看看我的现在,生活的这么好,有那么多的人在关心我,又有这么好的学习机会,我很知足,我们现在的小朋友都是在党的关怀下茁壮成长起来的,我们要爱护我们的党,尊重我们的党,敬仰我们的党,就像少先队歌里唱的那样:我们是共产主义的接班人。我们要珍惜现在的学习机会,以优异的学习成绩向我们的党交一份满意的答卷。
小学6年的学习生活是我人生道路上的启明星,我珍惜闪着光芒的童年、我珍藏着佩带了6年的红领巾、我更难忘党、学校和老师对我无微不至的关心。
时刻准备着为共产主义理想而奋斗,做共产主义新一代的接班人。