中考满分作文:眉头舒展了
秋天里的落叶,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,大雁排成行,枫叶展开了害羞的脸。那是一个鸟语花香的一天,梦里有时就像过不去的大河,忽远忽近,就像是苍苍茫茫的大海一样,那就像一颗珍珠滴在时间的大海里,眉毛舒展了,只是在那一刻,柳树还没展开四肢……
夏天已经过去了,那时我有一个搞笑又活泼的同桌,他总是什么都知道,但他害怕考试考不好。为什么我的头脑没有他好,我总是很烦恼。
他喜欢秋天,我喜欢夏天。我们一个像夏天,一个像秋天,他是一个话语不多的男孩,可他心地善良。我们有一个严格的语文老师和一个脾气大的数学老师,有一次他傻乎乎地忘记交作业了,没错,我的预测肯定他没交,我早预备好给他写完,他不知道,老师说:“你站着干嘛?”“老师,我没写完作业……”“这不是交了吗?坐下!”他迷迷糊糊地坐下了,他一直默默地帮着我,我也在帮他。
有一次,数学老师在讲课,他和前面的两同学在捣乱,老师骂他一顿,他没有认真听讲,班长天天说他,还有几个女生总嘲笑他。他每天总迟到,我在帮他写数学练习册,他成绩不错,有好几个女生都告诫我,别帮他,他在利用你,他一点也不好。我沉默了,没说话。最近老师一直批评他,我在扫地时发现了有只笔,我就问那个胖子说这是你的吗?他瞪着眼说:“笨蛋,你同桌也笨蛋!”我正要开始发愁,我同桌听到后过来让我起开,直接把他踢得鬼哭狼嚎的。老师知道后,又批评了他。
我把他练习册上没写的打上对勾了,老师发现后气冲冲地说:“还不好好学习,明天请你家长过来,这到底谁画的?说话!”我脸红地说:“老……老师,是我。”他却勇敢地说:“老师,是我画的!”他被训了一顿,但是我画的是他做过的,却被他误解为是我全部画的,我一直都不明白,不知如何解释,他反过来对我说:“你不是我同桌,我讨厌你,走开!”可我却很伤心,后来他知道是几个女生捣的鬼,他很生气,于是音乐老师放几首歌,他才叹了口气。
后来我主动解释道:“对不起,我不应该画你练习册。”他说:“我已经知道不是你干的了。”“那你可以原谅我吗?”他微微一笑,就像整个世界开满了花,愿下不为例吧!这时我才眉头舒展了,他捂着嘴笑着说:“我偷看了你的日记,日记里写的都是我吧?”他眉头也舒展了,笑了又笑。