中考满分作文:眉头舒展了
夜,不知为何,深沉深沉的。天,不知为何黯淡无光。是谁紧锁眉头,又是谁是那眉头舒展。
正处花甲之年的姥姥,生病啦。得了一种疾病,需要做手术,又有极大的风险性,母亲和我来培姥姥入院,一路上听到的只是叹息声。
母亲一直以瞒着病情,不想让姥姥知道了伤心。姥姥似乎察觉了什么问道:“我的了什么病呀,不会是不治之症吧!”只见母亲支支吾吾地说:”没什么,小病而已,没什么大不了。”姥姥的脸上写满了质疑。而母亲也一直是眉头紧锁。
豆大的汗珠一滴滴从额头滴下,在眉头的结久久不能解开,每个人的眼中都是一片灰蒙蒙,充满了沮丧和失望。
周围同学都在不停忙碌着,无声中,时光远去的脚步声愈发沉重,每-步都似乎踏在我的心中,看着身边已完成实验的他们,再看看那空空如也的光屏,脑中是一片空白,心中那团焦急的火焰燃烧得更为剧烈,我的眉头越靠越近,紧紧缠绕成一个死结。
正当我手足无措时,一个声音在耳畔响起:把其它组做实验结论抄上去。听完每个人眼中都闪起了希望的光亮。这可是明显的抄袭,可不抄就会得零分,我心中想。正当我犹豫不决,手中的不知该不该落下时,-件往事穿越时空,在我脑海中渐渐浮现……