中考满分作文:眉头舒展了
妈妈告诉我,“为学莫重于尊师。”此乃人生喜事;妈妈告诉我,“务学不如务求师”此乃做人本分;妈妈还告诉我,“君子隆师而亲友”,我是听着妈妈这些简单而又深厚的道理一天天长大。可是在小学四年级发生的这件事,却让我永生难忘——
那是一个乍暖还寒的春天,冬天的寒气还没有退尽,柳枝儿还没来得及舒展她的四肢,冷风依然锋利,人们也依然穿着冬天的棉衣。我和往常一样,中午放学回来,饭菜已经早早做好放在桌上,妈妈去厨房端了一碗汤出来,就和我坐在桌前等爸爸回来一起开饭。妈妈问我:“你最近的学习怎么样啊?”“还好!”我答道。“哦,那就好……”妈妈欲言又止的样子让我有点纳闷。妈妈一向是个活泼开朗之人,知无不言言无不尽是她的个性,即使我犯了错误她也可以微笑着和我交谈,称得上是一个开明的妈妈。今天的她,眉头却锁成了川字形,话语也是不够利索。我寻思着,这是怎么了?可我是一个性格内向,话语不多的男孩,从小就被家长教育不该问的事情不要多问。
晚上回来,我正在写作业,爸爸来到了我的桌前,问我:“你最近的语文作业是什么个情况?”我一下就慌了神,是的。语文作业!这学期的语文老师是个年纪比较大的女教师,她的眼神总是让我惧怕,她的语言总是那么刻薄。班上的一个女孩子因为上课讲了话,书包被她从四楼扔下了一楼。教师节那天,班长给她送上了亲手做的贺卡,被她当着全班同学的面扔进了垃圾桶。一个女孩子作业没做被她打了几个巴掌。我的遭遇也很惨,作业交了上去,却一直没有批改……
我含着眼泪告诉了爸爸妈妈这一切,最后说:“其实语文作业我都写了,只是一直放在家里,没有交上去,我怕老师又说我。”爸爸没有像以往那样责罚我,只是用他忧郁的眼神看着妈妈,妈妈咬着嘴唇,脸色凝重,轻轻地像是和自己又像是对我说:“没关系,妈妈会去学校找老师谈谈。”那一天,妈妈和我谈了许多,我也把自己心里想到的都告诉了妈妈。妈妈对我说:“不管怎样,你作业不交给老师,是你的错!”那一个晚上,好久睡觉不做梦的我居然梦到了语文老师的微笑。
第二天下午,我在教室里写作业,被同学叫到了办公室。语文老师的办公桌前,站着我的妈妈,我站在了妈妈的身边,老师一一列举了我的“罪状”。有了妈妈昨晚的细心开导,我已经完全认识了自己的错误,所以也心甘情愿地接受着批评。妈妈叫我回班级去,走出办公室门的一刹那,我回头看了一眼妈妈,妈妈的眉头依然紧锁,我的眼睛正好对上妈妈那一双眼睛,她的眼神有着担心有着焦急有着鼓励!
这件事情很快过去了,我几乎忘记了。一学期结束,我进入了下一学年的学习。新学期报名那天回来,妈妈问我:“这学期语文老师是谁呢?”“换了,是一位年轻的老师。”我很开心地说道。妈妈听了似乎舒了一口气,我没有听得很清楚,只是我知道,她的眉头再也不会拧着了。我看了看妈妈,果然,妈妈的眉头已经舒展开来,我笑了笑,妈妈问我:“你笑什么呢?呵呵!”是呵,我笑什么呢?妈妈开心了!她又是我那个活泼开朗和我默契如朋友般的妈妈!我自然是要笑的。这件事情会使我刻骨铭记,因为我再也不愿妈妈的眉头紧锁,为我担忧!