中考满分作文:眉头舒展了
风呼呼地吹,一切都准备好了,耳膜慢慢地变大,观众席上的声音由震耳欲聋变得混沌起来,只见人们的眉头紧锁着,似乎还听见心在怦怦地加速度。好紧张!
随着裁判的一声“预备”,突然,万物停止了呼吸,只听见成千上万个心在跳动,众人的眉头紧蹙,目光聚集在一起,8个人顿时被点燃了。瞬间的沉默是为了随即更强撼的视觉效果,枪响的那一秒,所有人为之沸腾,所有人为之奋斗。8个人如离弦之箭,向前飞奔。一切都停止了,整个世界停止了,只有速度在奔跑,只有速度与时间的较量。留下的只有一阵风,一片欢呼声。每个人都紧蹙双眉,紧追不舍。好紧张!
终于,终于看到了,多么熟悉而又陌生的面孔。平时嘻嘻哈哈的他也有严肃的时候,脚步飞快地踏过每一寸土地,手臂奋力地运动着,眉头紧锁,脸部的肌肉明显跟不上节奏而被落在后面。对手是强劲的,但他仍不退缩,毫不畏惧,身上的每一块肌肉都在拼搏着。尽管都是高手,但他仍将他们甩在脑后。好紧张,但心里舒了一口气。
白色的终点线就在眼前,无数的人在尽头等着他,为他庆祝即将到来的胜利。昙花即将一现,美丽在那一步而绽放。但与第三个人相差一步,没有人敢松懈,个个扯着嗓子尽自己微不足道的力。加油!加油!只有一步了。最后的冲刺,呼喊声又高了八度。自己尖锐的呼喊声早已被淹没,听不见其他的声音,只有整齐而宏亮的呼喊声,每个人都希望这能让他充满能量。好紧张啊,眉头又紧锁起来!
胜利就在那一瞬间。那一步,跨过去了!全场为之雀跃、喝彩。第二名,好棒!然而就在那一瞬间的瞬间,沸腾的世界凝固起来。静静地,每个人闭上了嘴,眉头紧锁着。他,他摔倒了,就在跨过胜利的那一秒,他重重地摔在了地上……心被扣紧了,什么时间、名次、分数早已抛之脑后,惟一关心的便是他的伤势,他还有赛事。人们的眉头更加紧蹙了!
他缓缓地爬起来,同学们飞奔过去,扶着他,他那憨厚的笑容浮现在脸上,双眉略微舒展,轻轻地摇了摇头,看着流血的手臂,“没事。”便潇洒地下去了。的确,头脑简单的他就是这样,只知道义无反顾地拼、冲,单纯得像一片圣土,从不被虚名所累,更不会追求一鸣惊人,只为付出自己的一分力,他无悔,也无憾!
眉头终于舒展了,心终于舒坦了。蒜头,好样的!