中考满分作文:眉头舒展了
谁言寸草心,报得三春晖。——题记
母爱就像春雨一样,滋润着我们成长;母爱就像夏日的微风,吹走了我们的炎热;母爱就像秋日的果实,给予了我们无尽的力量;母爱就像冬日的火苗,温暖着我们的的心田。也正是因为我们生命中有了母爱,紧锁的眉头才能舒展。
随着我年龄的增长,我的脾气也愈来愈大,十分厌倦了妈妈的教育,无法理解她,而这一次,我——
有一天早晨,我因为发高烧,妈妈十分担心我,好言相劝,叫我不要去学校,而我却硬要和她反着来,态度坚硬地说:“我要去!”就这样,我们吵了起来。我就生气地冲出家门,背着书包,头也不回地向学校奔去,一路上,眉头一直紧锁着。
到了学校,我打开书包,拿出书本,突然间,一张纸条和一包药从书本里飘落下来,我十分疑惑不解,将纸条拾起来,打开一看,恍然大悟:原来是妈妈个我吃的药啊!这时,我一直紧缩的眉头舒张开了一些,心情也好了些。
过了很久,在第三节课下课后,我猛然发现我的饭盒没带,就在这时,我被老师叫到了校门口。
来到校门口,我看见了一个熟悉的身影,她手里正拿着一个饭盒。没错!那正是我的妈妈。只见妈妈急冲冲的向我跑来,一股脑的将饭盒塞进我手里,气喘吁吁的说:“今天你没带饭盒,我给你送来了。哦,你的药吃了吗?”我呆呆的望着妈妈,说:“还没。”妈妈突然表情突变,紧锁着眉头,直勾勾的望着我,训斥的说:“什么!你还没吃药!快点去吃,等一下病情加重了怎么办,你这给不听话的孩子!”
这一刻,我没有顶嘴,反而是十分享受。
我强忍着泪水呆呆的望着妈妈:在阳光的照耀下母亲,望着您略显疲劳的面容,发丝间已有根根银发悄然呈现,鬓角显现出被时间所侵蚀的鱼尾纹以及略显水波痕一样的皱纹,一条一条映了出来,显得十分沧桑。
那一刻,我有点惶恐不安,几乎有点认不出妈妈了,心情十分复杂,不知该怎么办?知妈妈什么时候变成了这样?大概是因为我这几年来我的不孝吧。那时,我紧锁的眉头彻底舒展开来了。
母爱就是这样,能让我们紧缩的眉头舒展开来,为我们的付出,没有丝毫怨言,也不需丝毫回报,只是在她们的面孔和头发上留下了灰白色的痕迹。