中考满分作文:眉头舒展了
窗外,雨雪霏霏,一朵朵雪花纷纷扬扬地落下,宛如附了生机,像蝴蝶,似仙女,在半空中翩翩起舞,落到地面上,又突然不见了,一溜烟儿没了影儿。雪花好像是个淘气的小娃娃,逗得同学们在教室外与它嬉戏,又蹦又跳,就算寒冷,也迟迟不肯进教室。但是,就在同学们快乐玩耍、赏景时,却有人在教室里忙碌地打转,转了一圈又一圈,他自己还没感到累,就让看的人先晕了。他在干什么呢?看他眉头紧锁,是不是发生了什么不好的事了?
对,就是发生了一件坏事,在教室里走来走去的人就是我。虽然今天下了一场美丽的雪,但是我无暇去顾及,因为我有更重要的事——解决难题。
说是难题,其实也并不难,因为这对其他的同学来说是很容易的,他们很快就解出了,而我却想到东想到西,就是找不到做这道题目的技巧与方法。而偏偏这时候,数学老师已经下班了,我想去请教老师,这条路根本行不通;我想去请教同学,可同学们就光顾着玩,根本没空来理我……我还想自己做,可是做来做去就是解不出,这该如何是好啊?今天这数学作业必须交上,但我又有一道题空着,总不能让我空着交上去吧!这可不行,这次作业老师肯定要批得。
“哎呀,”我急了,“这也不行,那也不行,这该如何是好啊?!”我在教室后面不住地来回走动,走到教室的最南端,到头了,又拐回来,走到最北端,再到头了,继续转弯继续走。我不停的用一只手拍打另一只手,眉梢紧锁着,皱起了眉头,嘟着个嘴巴。我的脑子里闪过无数片花,可每次都是只有一点点起头,到后来就再也想不出办法了。
大约转了个几十圈吧,上课铃声响了,我才像是被铃声收住了魂,不再在教室后面打转,而是坐到了座位上。尽管我已经回到了座位上,但我依然被那道数学题困扰着,紧锁着眉头。到最后,真的是无法可想了,没有办法了,我才做出了一个惊人的举动:自己做题目,就算用一节课也要把它想出来!“对,就这样!”
我开始了我的惊异想法,把眉头皱得更紧了。只见我一手拿笔,一手按住试卷,两眼死死地盯住那道题,注视着每一个已知条件,就好像是想把它给看破了,看穿了,看透了。我用每一个条件都列出一些关于它的算式,写出用这些条件得知的另一些条件,再把这些条件组合起来,看看有什么相关联的地方……就这样,死死地盯住题目,死死地思考题目,转过了一个脑筋的大转弯之后,终于,这道题被我死死地做出来了。蓦然回首,再看看这道已经被我解决的“难题”,才发现——原来这道题并没有我想象的那么复杂,果然,它跟同学们说的一样“真是简单的不能再简单了!”
做出了这道题,我的眉头舒展了。心里像是放下了一块大石头,感觉也好多了,好像是原来悬挂在半空中的心,瞬间就安安稳稳地落在了地上。我没想到,我竟会因为一道题而烦恼了又烦恼,好像是把自己拉入了地狱。
眉头舒展的感觉真好,做出题目的感觉真好。我渐渐发现,其实数学并没有我想象的那么复杂中的复杂。不知不觉中,我对数学又多了一丝好感。