中考满分作文:眉头舒展了
12月21日,外面狂风暴雨的,这一天却成为了全世界的焦点。
“今天天气怎么这么差,我连摔了三跤,你说,这是不是世界末日的征兆啊?”“淡定哥”在我耳边大声嚷嚷,皱起了眉头。
今天,只要出了一件不寻常的事情,大家就总会把它跟世界末日预兆扯在一起。我和“淡定哥”商量:“今天不睡觉吧,不然,不然怎么个死法都不知道,到了地府可不能坐冤死鬼,到了阎王爷那里,别说认识我啊,省得你给我丢脸。”“淡定哥”点点头。
一阵铃声响后,熄灯了,四周安静的出奇,让人觉得毛骨悚然。只有窗外的那雨声陪伴着我做作业,由于想到值周老师现在还在外面巡逻,只有做作业的声音最小,她听不大见,所以我就选择先做作业。忽然,学校的路灯关了,我看了看表——10:30,值周老师应该走了吧。那路灯为什么会突然关了呢,我心想:难道是世界末日的征兆?不会吧,这这这12点还没到呢,我要调整心态,深呼吸,吸气呼气,吸气呼气。
“淡定哥”趴在窗边,眉头紧皱,嘴上喊着“唉,没想到啊。我一世英明,却……”我陪着“淡定哥”一起观测天文,等待着世界末日的降临,等待着12点,午夜凶灵……路灯一暗,一亮的让我们觉得心惊胆颤,莫非,莫非传说中的世界末日来临……really?
“淡定哥”又开口:“怎么办啊,我还没活够,我还没来得及跟父母道别啊,怎么办啊?”我无奈的耸了耸肩,我从窗户伸出头,天哪,外面比室内暖和多了,上牙不住地打着下牙……全球升温,代表着什么。可惜了,福尔摩斯不在。离12点晋升2分钟,“淡定哥”紧皱的眉头也许是我见得最后一面了。“淡定哥”眉头紧皱着,她在害怕或者担心什么?她在害怕世界末日么?
10,9,8……2,1——12点到了!但周围好像并没有什么发生,我又想:难道是暴风雨前的宁静,哎呀呀,玩了个蛋了!窗外还在下雨,淅淅沥沥的下着。今夜,太安静……我看到“淡定哥”眉头松开了一点,但不代表她心放松了。
我们在不知不觉中,睡着了。早上醒来,发现世界末日过后的世界并无多大改变,“淡定哥”激动的抱住了我:“我还能活,耶,世界末日这鬼东西是谁说出来的?”现在的“淡定哥”,眉毛才真正地舒展了。她悬着的一颗心也放下了。我也如释重负,这夜,吓死我了,不过世界末日总算是过去了!
现在,2022到了,忘掉玛雅人开的玩笑,舒展自己紧皱的眉头,一起向幸福走去……让我们携手创造幸福。