中考满分作文:眉头舒展了
我像一个逃亡的犯人,没命地疯跑了一大段距离,后面的人渐渐没影,我的眉头舒展了。刚刚攻克一道难题,最后的大题已经没几道了,而时间还很充裕。听着别人焦急的喘息,我的心愈加放松。
慢慢悠悠地读完了下一道题,之前旋风般的节奏荡然而无存,面对着题目空洞的思考着,在稿纸上不断将公式变形,因式分解,配方,一点一点的尝试,如同犹豫不决地挑选商品的购物者,又像是在守株待兔,巴望着有一种方法能够顺利解决。时间一分一秒地过去,我仍沉浸在自己毫无头绪的尝试中,偶然间瞥了一眼,才如梦方醒投入到下一题……
可接下来的状况更为糟糕,放眼看去,每一个空都固若金汤,没留下一丝给我开刀的机会。时间如一捧沙子,一粒粒落下,更没有倒流的道理,我只得死马当活马,硬着头皮,埋头演算。随之,整个考场不堪入耳。整个世界似乎成了空白,时间变得更加零星,只剩6分钟。我不得不拔出深陷于苦战,占满泥泞而又毫无结果的思维,回到之前这迷惑我令我放松的题目,我深知这道题做出来与否,意味着什么。我深吸一口气,思维立即冲了进去,和它扭打开一团。奇迹出现了,一经思考,像触电一样,顿时柳暗花明,豁然开朗,紧锁着的眉头深深地,180°地舒展了。我势如破竹地将过程书写完毕,急促地交卷了。
走出考场,一碧如洗的天空镌刻在我的脑海,我的眉头如同这空中纱一般漂浮着白云,经历过阴雨沉重的压迫后终于重返自由。要知道,5分钟前,我还在绞尽脑汁的思考。
眉头舒展的那一瞬间,我至今铭记。置之死地而后生,在承担无比的压力后,人的智慧才会充分涌现,人的灵魂,才能得到真正的舒展。