中考满分作文:眉头舒展了
站在时光的长河里,往回看,事隔几年,我还能否抚平你眉间的忧伤,我想再看一次你笑靥如花的样子。
初次见你,你还是在那个没心没肺的童年中傻傻笑笑,我羡慕你这个年纪,爱看你干净的双眸。
你是一个言语不多的小孩但那一双透彻的瞳孔里却写满了情绪。你总是细声细语地喊我姐姐,像猫咪一样的声音,叫的我心里暖和和的。
要不是那一次看见你独自坐在树下安静流泪的模样,我永远都不会知道你过的并没有像同龄人一样快乐。
我“咚咚”地跑到你家门口,喘了喘气,伸手准备敲门。从门缝里传出来的争吵声使我手悬在半空中,最终还是放下。待争吵声小了,我再次抬起手,门却被打开了,你从门内冲了出来,红肿的眼眶,像是一只在逃命的小鹿。你看见我时有一些错愕,在原地顿了几秒,但还是跑下了楼。你妈妈也随之走了出来,尴尬地讪笑了一下,招呼我进去,我摇了摇头,走下了楼。
我在一棵树下看到你,大片阴影投落在面容上,美好却破碎。你的身体剧烈地颤抖着,像枝头一片欲坠未坠的孤零零的叶子。我坐到你身边,你睁开眼对我笑,眼角还有泪花,眉头紧蹙着,那笑比哭还难看。
我在你耳边轻声说了一句话,然拉起你的手带领你去有太阳的地方。阳光像地毯一样铺满在地面上,踩上去,似乎能感受到金色的柔软。
我看着你逐渐舒展的眉头,心情也随之明媚起来。你咧开嘴角,大大的对我露出一个笑容,灿烂得我睁不开眼。
不知现在的你是否记得我对你说的那一句话——听说阳光的温度能使心变暖,所有的忧愁都能被融化。
嘿,小孩,你知道吗?你笑的样子很好看,就如初开的樱花带有一股清香,直达人心底最柔软的地方。