中考满分作文:眉头舒展了
妈妈曾告诉我,这是人生的三件大喜事。我还是学生,这些东西自然离我很远。但是小学四年级发生的事情,我永远都不会忘记——
那是一个温暖而寒冷的春天,冬天的寒冷还没有退去,柳枝还没有来得及伸展她的四肢。 , 风依旧刺骨,人们依旧穿着冬衣。和往常一样,中午放学回来的时候,饭菜已经做好,早早的上桌了。妈妈去厨房端了一碗汤,和我坐在桌边等爸爸回来吃饭。妈妈问我,你最近的学习怎么样?美好的!我回答。哦那好吧。妈妈犹豫不决的样子让我有些不解。一向性格开朗活泼的妈妈,这次的演讲让人耳目一新。她从未见过她不开心。今天,她的眉头皱成了四川的形状。我想知道,怎么了?但我是一个内向的男孩,话不多。从小,父母就教育我不要问问题。
今晚回来的时候,我正在做作业。爸爸来到我的办公桌前,(问我,“你最近的中文作业为什么不交?”我慌了,是的。中文作业!这学期的中文老师是一位年长的女老师。她的眼神总是让我害怕,而且她的语言更刻薄。班里有个女生因为上课说话,书包从四楼掉下来。在一楼。教师节那天,班长送给她一张手工贺卡,她当着同学的面扔进垃圾桶。一个没有做作业的女孩被扇了几巴掌。还有那一次,我的作业写好了交了,但一直没有改正……
我含着泪把这一切告诉了我的父母。我说,其实中文作业都是我写的,只是放在家里,不交了,怕老师再说我。爸爸没有像以前那样惩罚我,而是用忧郁的眼神看着妈妈,妈妈咬着嘴唇,脸色凝重,轻声细语仿佛在对我说,没关系,妈妈要上学了与老师交谈。妈妈又跟我聊了很多,我也把我知道的和想到的告诉了妈妈。妈妈对我说,反正你不把作业交给老师。这是你的。大错!那天晚上,睡了很久没有做梦,居然梦见了语文老师的笑容。
第二天下午,我在教室做作业,被同学叫到办公室。在语文老师的课桌旁,有我妈妈站在她身边。老师一一列举了我的“罪过”。昨晚在妈妈的细心启迪下,我已经完全认识到了自己的错误。所以我心甘情愿地接受了批评。妈妈叫我回去上课。走出办公室门的那一刻,我回过头看着妈妈,对上妈妈面对我的眼神,带着焦急、鼓励和期待,我继续做功课。
这件事过去了,我已经忘记了。很快这个学期就结束了,我进入了下一个学年。报到那天回来,妈妈问我,这学期的语文老师是谁?变了,是年轻的老师。我很高兴谈论它。妈妈听了,似乎松了口气。我听的不是很清楚,但我知道她的眉头再也不会皱了。我看着妈妈。果然,妈妈的眉头舒展开来,我笑了。笑,妈妈问我,你笑什么?哈哈!是啊,我在笑什么?妈妈很开心!她是我活泼开朗的妈妈,和我像朋友一样!我自然想笑。这件事会让我忘记,因为我不再希望妈妈的眉头皱起,为我担心!