中考满分作文:眉头舒展了
夜,已经深了,我侧身躺在酒店的床上,久久难眠。
这是学校组织的一个活动,5个老师和5个奖学金代表去贵州金堡参加助学活动,当然,不带学生家长。
当老师找到我时,我不由地兴奋起来。从小到大,离开妈妈去外地也是有的,可都是亲戚陪伴,这次和老师同学一起去那么远的地方,并且要待7天,也实在让人惊喜。
看看妈妈,也为我高兴,这机会实在不多,4年一次,并且这还是头一次带着学生去,怎么也觉得自豪啊。可是,她和我都没由来的眉头一紧,想必,是舍不得吧!临走之前,妈妈嘱咐了半天,那眉头始终没舒展开,而此时的我,倒也不觉得妈妈唠叨,只觉得一股暖流流入心田,我晃晃手机,笑着对妈妈说:“妈,我会给你打电话的,而且,会乖乖的。”妈妈听了,眉头舒展了。
这7天,说是博爱助学,却只有两天待在金堡。其它时间,都在游玩,虽然身在黄果树瀑布等一些著名景点,却在玩乐之余仍不忘给妈妈发信息,皱着眉等妈妈回信息,看到妈妈回了信息,我也舒了一口气,眉头舒展了。
而这个晚上,刚从金堡回来,苗族的人们太热情,不停的敬酒夹菜,连带着我也被灌了不少酒,头晕乎乎的,却不敢和妈妈说,怕她担心。妈妈似乎也听出了什么,只是嘱咐我好好休息,多喝点水,接着又说了一大堆。我的不舒服似乎也被这些话语冲散了,眉头舒展了。
回到家,我赖在妈妈的怀里,只觉得没那么累了,不由地,我和妈妈相视一笑,我们紧皱的眉头,都舒展了。
妈妈的爱体现在这些话语中,也总能让我的眉头舒展。