中考满分作文:眉头舒展了
我徒步上班,看见穿梭在自己身边的人们都是一张苦瓜脸,皱着眉头一脸的苦大仇深的样子。如果你认为我们现在的社会没有发展生活质量没有提高,那么你一定是说慌,或者昧了良心。可以毫不隐讳的说,我们无论物质生活水平还是精神生活水平较20年前都有了很大的发展,可是为什么在人们脸上看不出幸福的神情呢?
生活节奏快了,工作紧张了不少吗?不全是;兜里的钱多了,有管理难度吗?不全是;孩子教育难度大了吗?也不全是……原因可能千千万,我认为最主要的一点是我们心理的那一点平衡打破了,过去,我们都是一样,虽然我们生活贫穷,可没有谁的兜里比你的钱多多少,大家心里想什么,将要做什么,心里清清楚楚,没有猜忌,大家坦然相处,不会当心别人使绊子,不用去提防。生活清闲心理平衡做好自己的事情,过好自己的生活,幸福指数比现在高了许多,在物质精神都有很大发展的今天幸福指数反而低了呢!
如何让我们生活过得有滋有味,提高我们幸福指数呢?让我们回到过去是不可能的,贫穷的幸福不是我们的需要,有人说乞丐的生活是幸福的,可谁愿意去过乞丐的生活呢?但如果我们的物质丰富了,我们物质也是一样多我们会感受到幸福吗?也不会了,如今我们大家心里追求不会因为物质丰富了就会主动放弃追求的,这点大家自己心里是清清楚楚的,那我们应该怎么去提高幸福指数呢?一、学会管理自己的情绪,不要过高要求自己和身边的人。现在我们社会上离婚率越来越高,为什么呢?就是过高要求自己和别人。二、学会调剂自己情绪,不要什么事情往坏处去想,这样会是自己情绪越来越低落,有时我们换一个角度看问题我们会发现这个不一定是坏事,我们都知道《塞翁失马》的故事吧?三、学会保存好心情,每天笑一笑,日本过去有一个哈哈和尚,他每天出去穿街走巷看见人就笑,时间久了,人们看见他也冲着他笑,笑声在人们心中传递,结果他走到那一个村子那一个村子就充满了欢乐!
善待自己,让自己生活充满欢乐,请你舒展自己的眉头!