中考满分作文:眉头舒展了
不管是倾盆大雨还是绵绵细雨,我都是极不喜欢的。现在的我无法像那些充满高雅情趣的人一样,撑一把油纸伞站在青色栈桥头吟诗作对来感叹大自然的无穷魅力。因为此时此刻,我紧锁的眉眼正紧紧盯着那个蜷缩着坐在椅子上,承受深入骨髓的疼痛的人。
她是我的老师,也是我的朋友、亲人,待我如子女一般。五十出头的年纪还如一个孩子一般,短短的卷发稀疏的铺在头顶,睿智的光芒从厚厚的镜片中反射出来,矮小的身体仿佛支撑不住她那强大的灵魂,不算大的脚总是坚定地走着一步又一步。
我也忘记了是从谁那里听说的:以前学校门口的一个下水道的井盖没有了,学校也没有派人去维修,幸运的是没有一个学生出事。毕竟都正值年少,眼睛亮晶晶的,步子轻快敏捷。可是她呢,毫不夸张是个上了年纪的人了,终究还是出事了。从那以后每逢下雨天,她的腿便疼痛难忍。
今年的雨下得格外的大,也很频繁,这可苦了她。虽然不断地吃药,可病痛还是不断加重,以至于她不能来给我们上课。每当看到生面孔站在讲台上时,我就会狠狠地皱起眉头,不耐地把书翻来翻去,拿出笔烦躁得在本子上一遍又一遍地写着她的名字,仿佛这样做她就会立刻好起来一样。早晨,我在睡梦中听到妈妈叫我起床,下意识的就问她:“妈妈今天还下雨吗?”每天的每个时刻我都在期望晴天。老天呢,偏偏跟我作对,整天就哭丧着脸。三天过去了,我猛然觉得我像是疯了,看着厚厚的本子上全是她的名字我不禁苦笑。那种担忧,那种思念,那种不舍一阵阵地涌上心头。我无法忍受这种思念所带来的痛苦,于是打听到一个偏方可以治好她的病,我并不知道这种看似荒唐的方子有没有用,我只知道这是我唯一能做的。太阳还没升起的时候,我在经过雨水冲洗的泥泞山路上行走,跌倒了?不要紧,站起来继续走;被利石划破了手,算什么?清洗包扎继续前行;迷路了,又怎样,总会找到出路……
日子飞快地度过,看着满身伤痕的我终于用荒唐的方法做好了荒唐的药,我感觉到了,这叫做满足。那天以后,阴暗的天终于放晴了。后来我并没有把药送给她,因为我询问了专业医生,他说我的做法就像是向神仙求雨一样。
她的身影再次出现在讲台上,生龙活虎地为我们上着每一堂课,尽力地踮起脚尖高高地举着手在黑板上写下每一个知识点….
下课后,我跑到操场,在阳光最充足的地方,伸手遮住了脸,在双手背后别人看不到的地方,一直紧锁的眉头缓缓舒展开来,嘴角上扬,露出了满足幸福的微笑。