集邮伴我成长作文
我是个集邮迷,已经有好几年的邮龄了。集邮伴随着我成长,让我感到快乐,让我学到了许多知识,也让我明白了许多道理。
在一个风和日丽的早上,我到外婆家和表哥玩。这时,邮递员给表哥送来了一封信,我赶快抢过一看,啊!好漂亮的邮票啊!邮票的正中间有一朵刚刚出水的荷花,花瓣的外沿是白色的,中间的部分就变得粉红粉红了。几根金黄的花蕊,就像一位小姑娘,在花瓣小心翼翼的呵护下,好奇的张望着这美丽的世界。四周碧绿的荷叶映衬着荷花烘托得恰到好处。虽没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮观,却让我感受到了“红花也需绿叶的陪衬”的美丽。
我对这张邮票产生了兴趣,央求表哥说:“表哥,这张邮票送给我吧!”表哥说:“不行!”我说:“求求你了,我就差这一张了,送给我行吗?”表哥还是斩钉截铁地说:“不行!”说完,把邮票抢了过去。我无计可施,只好坐到一边玩,可邮票里的荷花仙子老在我的眼前闪现,仿佛正向我抛着媚眼,使我挥之不去。我想:如果我有那张邮票的话我的集邮册一定会增色不少!我得想个办法把它据为己有,可是这张邮票仿佛是表哥的宝贝似的,去哪儿都要带在身边,怎么样才能拿到手呢?突然,我灵机一动,哈哈,我有办法了!我可以用“调虎离山之计”啊!
这一天,我和表哥到房间里玩电脑,我对表哥说:“表哥,帮我去倒杯果汁吧!”表哥说:“我不去,你自己去!”我说:“我脚很痛,你就帮我一次吧!”表哥只好跑出去帮我倒果汁,看着表哥的身影消失在门口,我迅速翻开表哥的集邮册,一边找着那张荷花的邮票,一边观察外面的动静,心里紧张得砰砰直跳,啊!终于到手了!我小心翼翼的把它拿起来,放到自己的口袋里飞快地回到位置上,这时,表哥正好进来,好险啊!我装作若无其事的样子接过了果汁,和表哥玩起电脑来,可是不知怎么的,此时,我的心忐忑不安的,就匆匆的告辞回家了。
第二天,表哥发现邮票不见了,打电话来问我:“你有没有看见那荷花的邮票呢?”我支支吾吾的回答:“没······没有。”挂了电话,我转过身,看见爸爸严厉的看着我,我正想溜回房间,爸爸把我叫住了,经过一番询问后,我终于说出了真相,爸爸教育了我,说:“君子爱财,取之有道,你喜欢邮票没有错,但你不能用这种手段去获得,这样得来的东西,你也不会心安理得的,是吗?”听了爸爸的话,我的脸一下子涨红了,羞愧极了。
是啊!通过这次集邮,我明白了“君子爱财,取之有道”的道理。集邮伴随着我成长!