元旦节作文
新一年的钟声还没敲响,元旦的脚步声近了。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
2021年的最后一天,大家筹备迎接2022年的第一天。旧年过去新年来。
新的一年,有很多愿望,盼着它们一一达成,或许,达成不了,但我感觉,努力了,就足够了。
去年跨年,是在学校,大家宿舍里的女孩子晚上都不睡觉,挤作一团,抱着手机,收取好友的新年祝福,也聊聊八卦新闻,生活老师敲门,都置之不理,各自想着各自的心事。元旦之前,有一个平安夜,每一个人抱着平安果在那里吃。
往年,我过的元旦很热闹,大家都会办个联欢会,请一些老师,节目丰富,当然,我最喜欢的不是元旦那些热闹劲,而是那些吃的,边看表演边吃零食,尽管班长护着,我也照吃不误。教室那时候让大家装扮的非常漂亮,气球、拉花、彩蛋、喷丝、花片,与泡泡,差一个烟雾机就齐全了。
时间飞快,用手抓不住,转眼间,大家又马上“老”了一岁。唉,时间都去什么地方了,还没好好感受年青就老了。
我不知晓今年是否会有一个难忘的元旦,也不知晓下次过元旦还是否大家这部分人,更不知晓还有多少时间可以快乐的聚在一块,我只知晓珍惜目前,珍惜目前的每个人,珍惜和朋友在一块的日子。
这个元旦,期望大家一块快乐度过。