我记得我读学前班时,跑道是沙子铺的,有时训练跑步,如果跑得太快,就会飞沙走石。以前的篮球架是烂乎乎的,油漆也全掉了。
以前的墙一点图案也没有,空空的,全是白色的。以前只有两棵大榕树,两棵大椰树,就再也没有绿色了。以前的小鱼池没有护栏,一大池水,鱼也没有,还有一些小孩一不小心就掉下鱼池里,弄得全身湿乎乎的……
现在,我读到四年级了,校园仿佛也跟着我变了。现在的跑道是用红色的塑料铺成的,还有操场中间也用磨沙石铺平了。篮球架也换了,还有一些是玻璃的呢!墙上挂满了图纸,上面的知识有很多:三字经、古诗。现在的两棵大榕树被铲了,换上了一排整齐的小树,这排小树仿佛-排威武的士兵。小鱼池现在装上了护栏,从此再也没有小孩掉进水里的事故了。鱼池中间有一座假山,假山上有几只天鹅,有的举头望明月,有的低头思故乡。在我们的教学楼里一层层都装上了电脑平台,包括办公室。
你看,我们的学校换上了-件美丽的新装,越来越美了!