人生之歌】
翻开这一本《成长胜经》,我的耳畔响起了101个美妙的声音,它们共同弹奏着一曲动听的人生之歌。
这里有低沉的咏叹调:火气很大的火巫婆,生气时竟然把房子都给烧着了;喜欢打扫房间的脏巫婆,越打扫越脏,弄得满屋子都是炸酱面。大千世界,真是无奇不有啊!从她们身上我明白了:好习惯对人是多么重要!
这里有活泼的快乐小曲:小精灵卡特,帮助了受伤的小鹿,得到了一枚神奇的果子;小天使帮助了哭泣的小女孩,心里比吃了蜂蜜还要甜。看着她们甜美的笑容,我明白了:帮助别人,快乐自己!
这里有昂扬的义勇军进行曲:为了救下东海龙王的三公主,渔夫坚持不懈,最终把大海煮干了;慧潜和尚不怕太阳晒,不怕大风雪,不怕老虎和凶神,坚持念经,最终让佛祖送来了神水。从他们勇敢的行为中我明白了:在困难面前只要不退缩,最终一定能获得成功!