难忘的一个人
我难忘的人,已经去世了,但我时常会记起他……
从我刚刚出生,他就在我的身边细心地呵护我:我高兴时他和我一起高兴,我伤心时,他也伤心;当我遇到困难时他鼓励我,当我遇到挫折他安慰我;当我生病了,他会在我身边一直守着我;当家人打骂我,他总是护着我……
记得有一次,我“大闹天宫”——乱发脾气,把房间弄得乱七八糟,他就坐在那里,任由我“自由发挥”。等我发完了脾气,已经累了,不知不觉地躺在床上睡着了。等我醒来,不知什么时候身上已经搭上了被子,房间的东西也已经被收拾得整整齐齐。我直冲下楼去,就冲他大吼:“谁叫你把我房间的东西摆好的?”他一声不吭,只是脸上挂着最灿烂的笑容。可把我气死了,真拿他没办法!
2008年到了……
就在5月12日中午,一声巨响,地震了,我看着学校对面的房子轰然倒下,我想起了我的家,我没有哭声,只是眼泪止不住的住下流……啊!我惊奇的看到了奶奶过来了,后面还有我的几个亲人,他……他哪去了?奶奶顿时大哭,我知道了,我明白了:他走了,永远地离开了我。姐姐跑过来问我他去哪了,我说走了,她追问:走哪去了,我声嘶力竭地大吼道:“你一定要让我说出那个字吗?”
过了许久,我自己的心平静了,也没有人再敢在奶奶面前提起他了,我也不敢提,但我心里在想啊!
这个人就是我难忘的人,他就是我的爷爷!