奖励自己】
人生百态。有的人是在自责中度过一生,埋怨自己,叹人生不得志;有的人即使是非常成功却也总是闷闷不乐,抑郁寡欢;有的一生人忙忙碌却得不到快乐。所以,我们要学会奖励自己,无论是成功还是失败,开心或者不开心。
期末考试前,不知是上课时听得太认真,或者考前复习用功,还是考试题目比较简单,越考越有信心。成绩出来了,果然不负我的信心,考了个全班第四名。拿到了成绩,实在是高兴,约了几个朋友,在学校的乒乓球场,大战了一场,大概是太高兴,这场球打得很尽兴,以至于第二天早上起床的时候手脚都酸了。奖励自己,因为自己成功了!
做完了繁重的做业,放心地打开了电脑,与网友展开一场你死我活的血拼。在网络中,我拿着心爱的,对着屏幕里的人物,一阵狂扫,打不死的,誓不罢休。虽然这些游戏或许有一点血腥、暴力,但是,我们在虚拟的游戏中找到了发泄的场所,倾诉怨言的地方,心情的加油站。奖励自己,让枯燥的学习也充满生气。
奖励自己,这是谁都可以拥有的权利,譬如辛劳而又卑微的庄稼人。又到了秋收的季节,常见一些农家汉子,他们从田地里收割来满筐的希望,然后挑着装满秋实的担子去到市场叫卖。回家的路上,他们一定不会忘了拿出了几个碎钱,随意到哪个路边的小店诂上二两烧酒,一咕噜爽朗地下喝喉咙去,然后高兴地挑着担子,哼着小调,不紧不慢地晃悠着往家赶。奖励自己,就得学会“忙里偷闲,苦中作乐”,给普通泛味的生活注入一些浪漫的滋味。
欧阳修在《醉翁亭记》中,写到“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。”自己虽然已经被贬,却还是快乐,在滁州游山玩水,与人民同乐。还有李白、范仲淹、王勃,他们将挫折缩到了最小,成就了自己淡泊快乐的一生。他们知道,即使是失败了,在生活,事业上有不顺利的事情发生了,也要奖励自己,不被击倒。
一首好听的音乐,一次尽情的运动,一部期待已久的电影……这些微不足道的奖励,久而久之,却可以培养出一颗自信的心,让自己活得更开心,快乐,你会感觉到自己是优秀的。奖励自己,无论是什么时候。奖励自己,不让人生留有任何遗憾!