奖励自己】
我站在世界的最高峰,俯瞰,再仰视,发现自己如此渺小。可是,再渺小的我也需要自己的鼓励。
--题记
善待自己
自从上了初中,我的健康状况大不如前,经常生病。因为我有鼻炎,吃辣的东西容易犯鼻炎,妈妈便与我约法三章,不让我吃任何辣的东西。如果一天不吃辣的,我就不舒服,现在却要在妈妈善意的“强迫”下与“辣”这位朋友说“再见”啦!刚开始的时候,控制不住自己,常常背着妈妈买一些辣条吃。因为吃完辣条后常常不舒服,我也感到了自己应该和“辣”这位朋友彻得分手啦!每次当我想吃辣条时都会吃一些苹果或者桔子之类的水果。现在我已经和“辣”彻地分手啦!即使在我眼前放一袋辣条,也不会勾起自己的馋瘾啦!应当自己奖励一下自己,坚决杜绝和“辣”的来往。
善待父母
父母养育了我,一直无微不至的照顾我们,对我嘘寒问暖。回头想想,我们甚么时候为父母着想过呢?
我们一天天地长大,父母也会一天天老去,但父母对我们的关心与呵护是不会随时间的消逝而淡化。在生活中又有谁能向父母一样关心呵护自己呢?
过星期回家后,我为父母洗了洗脚、做饭、打扫卫生……帮父母减轻一些负担,关心呵护父母。学会了关心呵护父母,奖励一下自己吧!
给每一朵花孕育果实的时间,给每一个梦想放飞的时间,给每一个人去的成功的时间,也给自己一个奖励自己的理由!