童话节作文
如果给我设立节日的权力,我就会设立童话节。
小时候,我读过很多童话故事,那里的世界是那么丰富多彩,人们都充满了活力。童话世界里的人都有许多自己喜欢的事情可以去做,生活里充满了浪漫的气息与神秘色彩。我也想过童话般的生活,所以我想设立一个童话节。
童话节设在十二月十六、十七、十八日这三天,因为十七日是我的生日,我想把大家带到一个童话的世界里。现实中人们的生活是灰暗的,城市是冷漠的。大人们只知道挣钱、工作,小孩子都忙着学习,写作业。无论大人还是孩子都像机器一样在不停运转,没有时间去体会生活中的美,更没有时间去寻找生活中的美与温暖。每天爸爸、妈妈都去上班,回家就做饭,我就写作业,都只顾着忙自己的事情,没有时间在一起聊天,更没有时间一家人在一起散步、玩耍。而我想过一家人有时间在一起玩耍、聊天的生活。在夕阳下爸爸陪我在广场骑自行车,早晨妈妈可以陪我在小区里散步锻炼身体,有时间我们还可以在一起游山玩水。所以我想设个童话节,让人们在童话节里放松心情,尽情玩耍。寻找生活的真谛,找回童真和真、善、美。使人们过上充满想象而丰富多彩的童话般的生活。而不像我们现在只能在课间玩一玩自己想象的小公主等童话般的游戏。所有人都可以体验与自己现在不同的生活:可以去体验做警察、宇航员、歌唱家……当然,还可以体验下我们课间想象的公主和王子。
有了童话节,人们可以充分发挥想象力,改变我们灰暗没有活力的生活。节日里我们把树剪成卡通的,人们穿成卡通的,总之一切都弄成卡通的。
那几天,孩子们都放假不用学习,不用写作业,大人们不用工作,可以和孩子们一起玩耍,一起享受生活的乐趣。
因为十二月是银白色的世界,银白色的世界在天边等着你。