春天来了!我和妈妈还有姑姑一起去北京颐和公园赏花。走在路上,我感觉空气十分清新,路边的小树、小草和小花都长出了新的嫩芽。
到了颐和公园,放眼望去,只见地上冒出了绿油油的小草,像给大地铺上了一层地毯;小花争奇斗艳地绽放开来,非常美丽!而一棵棵挺拔的小树上枝条上长出了许多嫩绿的叶子,绿得发亮。
你瞧,那金灿灿的迎春花,好像在迎接我们,春风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像一个小姑娘在空中跳起快乐的舞蹈,又像闪烁的星星。远远望去,还像黄色的瀑布,美丽极了!
最吸引我眼球的是玫瑰红的美人桃,走进观察,这些花很像高贵的公主,又像是一个个害羞的小姑娘的脸蛋,粉红粉红的,又带一些朱红,非常漂亮!这些桃花的样子各不相同:有的全开了花、一朵比一朵美,好像选美大赛一样;有的才展开了两三片花瓣,好像一个刚睡醒的小娃娃;还有的只是一个个小花苞,它们鼓得像一个还在熟睡的小娃娃,十分可爱!
美人桃的近邻玉兰树像一个个亭亭玉立的小姑娘绽放出清新怡人的绚丽花朵,它的颜色白白的,像一个穿着纱裙的小姑娘在跳舞。
当我还在像小燕子意犹未尽的游玩着颐和花园时,时间已经不早了,当时我是多么的依依不舍啊!颐和花园对濮阳来说真是一个使人们流连忘返、神清气爽,久久不肯离去的地方啊!看着远处忙碌的绿化叔叔,我相信颐和花园一定会变得更加美丽、更加漂亮!