成长的错觉作文
因为有太多的不解与困惑,太多的任性与执着,太多的烂漫与思索……
似水流年,往而不返,渴求与无奈,都无所遁形。
——题记
年轻
年轻的心是一朵欲开而未开的百合,藏了许多欲说还休的心事。
年轻的心是一捧手里的爆米花,甜甜地不安分地跳动着。
年轻是一片热带的阳光,炽热而纯净。
年轻,就是海边的空气,清新而又自然。
我,在成长,我,正年轻。
风
在风中,枯败的落叶笑了。因为,风让枯叶俯视人间,然后它才腐烂为新生命。
因风而作的潮起潮落,终归是一阵人间烟火。
风无法确定自己的方向,它要独自吹。
风无法明白自己的价值,它仍在吹。
我,在成长。我,亦如风。
当时的月亮
地上的雨水反射着晚上寥落的灯光。夜色如墨,不断流露在空气中。
浮云流动间,月亮静静地显出来。新月,月光皎洁,清冷而寂寞。
我静静地和月亮对视,了然无声。夜色朦胧中,我的心飘忽着。
那个遥远的梦境,那个秋天的上午的风声悄然响起在此时,寂寞?无奈!而天空挂着当时的月亮。
我,在成长,我,仰望少年时的月亮。
青春
生命是一个完美与缺憾的连续体。
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,四季的雨飞雪让我心碎却不堪憔悴。淡淡的云,淡淡的梦,淡淡的晨晨昏昏;淡淡的雨,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁……
青春在旋转,可是我转来转去总是孤独,喧闹的灯照亮了一切,却照不亮我手心的孤独,孤独的我依然跳着孤独的舞步。
我,在成长,我,很孤独。
诗
同桌,写下一首“诗”:“下课啦,放学啦,放假啦,毕业啦,混够啦,老啦,后悔啦,死啦!”名曰:《人这一辈子》,我,则写了一首《长相思》赠她“诗韵幽,琴韵幽,灯下对局焚香就,流光一望收。情随眸,意随眸,如花美眷怎相酬?此生相伴休。”
我所向往的,便是独坐窗前,一灯如豆,细品香茗的平静生活,别无它求。
我,在成长,我,向往美好的生活。
爆发
太阳是红的,人血也是红的。
红到极致怎么不会烫呢?
人血在体内作犹如岩浆在地底慢流。在你不能思索的时候,请保持沉默;再不能保持沉默的时候,请选择爆发。
我,在成长,我,很热烈。
我,既不受制于生活,也不制于生活,如流水一般,行于所当行,止于所当止,潇洒自然,无形无恼。成长的路,艰辛,这重要么?我,在成长,我,执著……
后记
静静回顾成长的足迹,在我记忆中它们似乎都是那样深,惟有今日的感觉是最浅,最轻的。这一段经历告诉我:“成长路上只有奋斗的过程是最复杂、最艰难的,而结局往往很简单……”