片段作文:动作描写
清脆的铃声,迎来了新学期的开学典礼大会,片段作文──动作描写。即将开会时,同学们肩上扛起凳子,嘴里哼着快节奏的歌,脚下踩着风径直奔向会场。主席台上早已摆放好了桌椅、话筒和一系列奖品。
正式开会了,学校领导给学习成绩优秀的同学发送奖品。寻些被念到名字的同学,恨不得飘上去,早点领到自己的"胜利果实"。而那些没有吃到"甜果"的,他们的眼神中充满了灰色,但灰色之中,又孕育着希望的期盼。
会中,学校领导用正宗方言话的唾液横扫大地,讲得寻真是眉飞色舞、滔滔不绝啊!而坐在台下的同学们可谓是"八仙过海,各显神通"。瞧,同学甲正聚精会神地低头看他的《鲁滨逊漂流记》。正与鲁滨逊一起体验小岛的惊险与刺激;看同学已正靠在不知哪位大侠身上闭目养神呢!偶尔睁开眼,看蓝天白云擦肩而过,看幼树摇曳,看小鸟飞翔。嘴角时不时吐露出一丝喜悦,哎,向往自由啊!咦,同学丙在干什么?他为什么摇头晃脑、东张西望?哦,原来他在"锻炼身体,提高智力"啊!"坐好!"背后传来一声严肃的警告声。他马上意识到事情不妙,马上坐好,端正了扭动的身体,赶紧把目光投向讲台,竖起耳朵听领导讲的一字一句,老师满意地点点头,走开了。等老师一走,又开始东扭西歪、左顾右盼。哎,这帮孩子!