小学生感动作文
小学生感动作文三篇
窗外,雨下个不停。在课室里上课的我,眉头紧锁。只觉得老师说话的声音越来越小。
早上,正准备上班的妈妈见天色阴暗,就提醒我记得带雨伞,但是我觉得带雨伞很不方便,于是背起书包就上学去了。没想到真的下起倾盆大雨,看来放学后我铁定要成“落汤鸡”了。
放学的钟声响起,同学们慢慢地走出教室。老师们在校门口维持秩序,让家长打着雨伞来接孩子回家。我望着灰蒙蒙的天空,雨水不留情面地打在地上,心情也跌落到谷底。
正当我准备冒雨跑回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前-是妈妈!原来,妈妈知道我一定不会带雨伞,担心我冒雨回家,于是牺牲午餐时间,专程来接我放学。妈妈再撑伞时,为了不让我被雨水淋湿,自己都湿透了。
回到家,妈妈并没有马上换掉自己湿透了的衣服而是倒了一杯热开水给我,让我缓缓身,顿时一股缓意涌上我心头,妈妈付出的关怀,让我深深感动。