换一种眼光400字作文
同样的环境,两个沙漠旅行者只剩下半瓶水,其中一人觉得水太少了,另一人却十分欣喜,他觉得拥有半瓶水实在是太幸福了因为两人不同的眼光,产生了不同的感觉后者换一种眼光,保持乐观前者只会想着半瓶水的表面,被陷在烦躁之中.
其实,在我们的生活中,换一种眼光确实会使自己更快乐我们把喜怒哀乐都换一种眼光看待,就减少了发脾气的次数,又避免太多快乐,这样一举两得,让我们的生活过得更美好,得到更多的启示,发掘到更多的新奇如果每个人都懂得换一种眼光,那社会会更加繁荣,更加昌盛,更加和睦,科技发展定会蒸蒸日上,发现地球的更多资讯.