圣诞畅想
那是一个没有大雪也没有明月的深夜,天空的颜色就像你老班趴窗户时阴沉的脸色,对面楼层朦胧遥远的灯光微微渗透进满世界似雾非雾的颗粒状漂浮物中,晕开了节日的温馨。我亲爱的圣诞老人,我的袜子已经挂满了床头,我和这个城市中千千万万的孩子一样,期待着你踏着月光骑着白马,不,是驾着驯鹿车,破窗而入。
可是,今天晚上却没有月光,不过没关系,外面天空有常开不败的烟花,可以代替月亮星星为圣诞老人照明指路。至于礼物,我想要的不多,送我一只活的乔布斯就好了,这样以后每年的平安夜大家就不用担心买不起苹果了,就算是被咬过的也没关系,就当是响应全国人民的“光盘行动”。我还可以和住在里面的汤姆猫聊天,再也不会自己一个人在家玩了,班里的那些死孩子也不会再在我面前炫耀苹果了。圣诞老人啊。圣诞老人。
“铃——!”一如既往循规蹈矩睡眼朦胧欲罢不能地吃了早饭,圣诞老人终究是没来。
数天后,我听到邻居七大姑八大姨在议论那件事,然后,我愕然了。其实那天圣诞老人真的来了,不过半路出了意外,老人千百岁的高龄远渡重洋旅途劳累再加上中国大陆严重的雾霾天气超出了他的身体负荷,深度昏迷后从雪橇上跌到我们天朝的大街上,至今无人扶。
感慨万千啊,毕竟像圣诞老人这样每逢盛大节日,不论贫富不论身份不论是不是领导挨家挨户给送礼的人不多了。但身为一名普通的中华人民共和国的合法公民,我现在只希望圣诞老人不要引发中国与欧洲各国的国际纠纷。