一天,我像往常一般起床,刷牙时,水龙头流出黑黑的,臭臭的水,我打开窗户,看见一辆辆卡车装着“抽屉房”,父母站到窗边喊:“快点!快点!”我很奇怪,问:“妈妈,今天怎么回事?”
“要星际移民。”
“移去哪?
“Z67380号。”
那不是3个月前才发现并探测的完美“地球复制品”吗?它有海有陆也有大气层,还刚好在宜居带外层,而且暂时还没出现智力超过人类的高等生物!
“为啥要搬去那?”
“因为地球已不适合居住了。”
“……”
我们带上所有有价值的物资登上“诺亚方舟”号世纪飞船。我心里有种说不出的感觉,一边憧憬着Z67380号上的幸福生活,一边对地球有着无穷的怀念。
透过舷窗,原本翠绿的大地因过度采矿千疮百孔,原本湛蓝的天空因工厂排出的废气而变为灰色,原本蔚蓝的大海由于石油泄漏变为黑色,鱼儿一半被毒死,一半被闷死,海鸟也因吃下中毒的小鱼而死。看到这些,我的心一阵阵痛。
我们经过漫长的航行,终于抵达目的地。幸好科学家们提前教化了那些外星高等生物,我们才住进新家。
大家望着头上湛蓝的天空,看着脚下翠绿的草原,瞧着眼前蔚蓝的大海。鱼儿们欢快的在清粼粼的水中跳跃,不时掠过大海的鱼鹰,叼起一条鱼就吃,我们心里不约而同的想到了一块:新星球真美丽,我们不要再犯同样的错误。