自从西天取经回来后,孙悟空和唐僧就一直在天上闷着。孙悟空听八戒说人间可好玩儿了,终于按耐不住,摇身变成凡人的模样,下凡去了!
“哇!没想到呆子也有聪明的时候!”孙悟空在大街上大摇大摆的走着,看见了好几个人手上都拿着一个什么东东在耳边自言自语,便靠过去问:“兄弟,你干嘛呢!”没想到他一开口就破口大骂:“没见我正讲电话呢吗?一边去!”“该死的八戒,还说好玩,哼!”
“呆子!你说的花花世界一点都不好玩,你是不是找扁啊?信不信俺老孙一棒打死你!”孙悟空怒气冲冲的说。“猴哥,别生气,俺老猪带你去吃麦当劳!”“麦当劳?什么东东?”“去了就知道了。”于是,孙悟空坐上了猪八戒的宝马,俩人去了麦当劳。
到了麦当劳,孙悟空看着这些使人垂涎三尺的食品,便迫不及待的对服务员说:“嗯,就给我来份麦当劳吧!”“哎哎哎,服务员,可别听他的,你给我可乐、汉堡、鸡腿各来俩份!”“好,您稍等。”于是,猪八戒和孙悟空找了个位子坐了下来。“猴哥啊,不知道的就别乱说,弄得俺多尴尬呀!”“好了好了,俺老孙不听你唠叨,我要吃肯德基!”“先生,您要的已经做好了!”于是猪八戒把东西捧来了,刚一放下去,孙悟空就不管三七二十一,狼吞虎咽地吃了起来,“我呸,呸呸呸,这什么东西呀,一点都不好吃,还说这的美食多,我看,我还是回天上去吧!”
从此,俩人兵分两路,你走你的阳关道,我过我的独木桥,孙悟空还是在天上闷着,而猪八戒的生活也过得越来越多资多彩了!