想象类作文
春天到了,万物苏醒,一阵春风吹过,吧一粒玫瑰花的种子吹到了一片湿润而又没人注意的土地。就这样,这粒玫瑰种子在这里生根发芽了。
玫瑰种子伸伸懒腰,问土地:“外面世界时什么样的,美丽吗。”土地兴致勃勃的说:“美丽级了,有嫩绿的小草,在天空翱翔的小鸟,可爱的小动物……快出来吧。”它动心了,用了一撑,撑破了那层包裹着它的种皮。钻到了地面上。它惊奇的看着这个世界,兴奋的和伙伴们玩耍。
玫瑰种子慢慢的长大了,它和其他的植物成了伙伴,当然,和土地成了最好的朋友,快乐的成长着,这时的它一点也不骄傲。
到了第2年春天,玫瑰头上长出了一个花苞,不久,花苞绽放了,玫瑰高兴极了,因为它头上的花让它变的更加美丽。它开始瞧不起它的伙伴,讨厌丑陋肮脏的土地。一次,土地问它:“玫瑰你真的不理我了啊。”玫瑰骄傲的说:“我这般美丽,理你只会显得我低俗,我才不要理你,我要离开你。”土地听了它的话伤心的哭了。
于是,它离开了土地,到了平缓,坚硬的水泥路上,它说:“这样才能让人们欣赏到我的高贵和美丽。”它想象着人们会把它移到花盘里……
来到水泥路上,它吸收不到营养,肚子很饿,这时的它很想回到土地身边,可是,想起当初自己对土地说的话,有害怕遭到土地的谴责和伙伴们的唾骂,就没有回去。很快,玫瑰就伤心的死去了。它再也见不到土地和伙伴们了。
玫瑰,因为自己有美丽的外表就瞧不起自己的朋友,在自己需要朋友的时候已经晚了,这不就像现在社会中的某些人一样吗?自己有权有势就不理自己的朋友,在自己有困难的时候又想得到朋友的帮助,最后受伤的还是自己。