有一天,小白兔放学回家,她看见妈妈在洗碗。她跑过去问:“妈妈,我能帮你吗。”兔妈妈高兴的说:“当然可以。但是洗好之后,要把筷子和杯子放好,知道了吗。”小白兔兴奋的说:“我知道了。”兔妈妈把碗洗好之后,小白兔就拿毛巾把筷字杯子和杯子擦干。之后,小白兔就把筷子放在了柜子里。它本来要把杯子放好的,但是它一数,杯子只有三个。因为一开始杯子是四个。小白兔没有把这件事告诉妈妈,它把厨房都找了一遍,但还是没有找到杯子。小白兔想“算了,还是不要找了。”小白兔回到自己的房间里,它打开放玩具的柜子的时候,它发现消失的杯子在它房间的柜子上,小白兔非常开心,因为杯子找到了。它现在才想起来早上的时候,他拿杯子和牛奶,它要把小熊放在柜子里,小白兔就把牛奶放在柜子上,之后因为时间快来不及了,就没把牛奶拿出来。小白兔赶紧把杯子洗好,之后用毛巾擦干,她就把四个杯子放在了柜子里。通过这件事,小白兔就觉得自己像一名侦探一样。