时光荏苒,岁月如梭,我已经成为了美国家喻户晓的发明家,但我永远忘不了那让我魂牵梦绕的故乡——杭州。
我穿着自主研发的“钢铁侠”铠甲,以光速从美国飞回杭州。我降落在一片田野上,望着这阔别二十年的故乡,心里充满了说不出的愉悦之情。
我用GPS定位仪往家的方向飞去。一路上,我发现二十年来故乡发生了极大的变化,天上有许多会飞的小汽车、公交车在有秩序地飞来飞去,上面还有许多机器人警察防止突发事件。我脱下铠甲,发现故乡空气质量变好了,堵车也没有了。到家之后,发现妈妈和我在小学时候一样年轻,我非常诧异。妈妈似乎看出我的疑问,说:“从火星回来的博士发明了“年轻丸”,吃了以后就可以年轻20岁。”我心想,故乡可真是今非昔比啊!
接着,妈妈带我去吃饭,我点了几个最爱吃的菜。端上来后,发现都是一些标着菜名的胶囊。我随手拿起一个写着“酸汤肥牛”的胶囊,放进嘴里,轻轻一咬,一股酸香味在嘴里流淌着,比以前更美味了,真神奇!
回到家乡自然要去小学看看。我穿上铠甲,一飞到校门口,在墙上就看到几个金光闪闪的大字:本校由世界顶级设计师张育宁设计改造。我心想:哇,张育宁竟然成为了世界顶级设计师,真厉害!我走进教室发现,我的好朋友一个个都学有所成,微软总裁彭译正在演示他新近开发的操作系统;著名足球运动员姚宇澄正拿出获得的世界杯冠军奖杯:大力神杯;影星郑柏劼正在谈论她的最新电影作品;漫画家朱连捷在给每个同学画肖像……屠老师则成立了一个中文学校,专教外国人学中文。
在美国的近二十年里,我学到了很多很多,也改变了许多,唯一不变的是我对故乡深深的眷恋之情!